Онлайн
матч-центр
Вчера 18 6
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 6
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Михаил Завьялов про бокс в Севастополе: «В WBA за деньги можно всё»

Президент Лиги профессионального бокса Украины не очень верит в торжество права.

Михаил Завьялов / hotsport.ua

Как сообщал ранее XSPORT.ua, Лига профессионального бокса Украины направила официальное письмо в Европейский боксерский союз (EBU) с требованием применить санкции к российским боксерским органам, а также к Владимиру Хрюнову, который выступил организатором вечера бокса в Севастополе. Президент Лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов прокомментировал XSPORT эту ситуацию.

«Все очень просто – позиция Национальной Лиги бокса Украины полностью совпадает с позицией Министерства спорта Украины. Проведение такого события российской стороной на территории Крыма незаконно. Крым является неотъемлемой частью Украины, и никто из международных организаций не признал аннексию Крыма. Это временно оккупированная территория. А мы подписали конвенцию, что ни одна Федерация не может проводить турниры на территории другого государства без их разрешения. Соответственно господин Хрюнов должен был получить разрешение Национальной Лиги.

Поэтому мы обратились в EBU и в другие международные организации, так сказать выслали ноту протеста.

У нас хорошие взаимоотношения и с президентом российской Федерации Виктором Агеевым, и с генеральным секретарем, но тем не менее. Мы поддерживаем друг друга на всех Конгрессах. Кстати, никто из руководителей российского бокса так и не приехал на этот турнир. Может, им было стыдно за ту шоу-программу, организованную байкерским клубом «Ночные волки», в ходе которой боксеры въезжали в зал на танках и сжигали украинские флаги. А может потому, что этот Хрюнов, говорят, человек из ФСБ.

В общем, мы обратились в международные организации, надеясь на поддержку и понимание. Мы боремся за то, чтобы правда восторжествовала, а этот турнир был признан пиратским, и чтобы его результаты в рейтинги не заносились. И чтобы без нашего разрешения бои там впредь не проводились.

В сентябре будет экстренное заседание Президиума EBU, где этот вопрос будут рассматривать.

Но вообще надо признать, что WBA (а бои были по этой боксерской версии) – это такая организация, где за деньги можно сделать всё. Они могут пожурить, но вряд ли кто-то что-то отменит, ведь деньги они уже взяли. Это бизнес. За деньги они могут делать всё, что угодно – в том числе, проводить левые чемпионские бои.

Но, конечно, не хотелось бы в это верить. Хочется, чтобы было торжество права».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров