матч-центр
Вчера 39 19
Сейчас 4 3
Сегодня 21 10
Завтра 30 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 4 3
Сегодня 21 10
Завтра 30 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михаил Завьялов про бокс в Севастополе: «В WBA за деньги можно всё»

Президент Лиги профессионального бокса Украины не очень верит в торжество права.

Михаил Завьялов / hotsport.ua

Как сообщал ранее XSPORT.ua, Лига профессионального бокса Украины направила официальное письмо в Европейский боксерский союз (EBU) с требованием применить санкции к российским боксерским органам, а также к Владимиру Хрюнову, который выступил организатором вечера бокса в Севастополе. Президент Лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов прокомментировал XSPORT эту ситуацию.

«Все очень просто – позиция Национальной Лиги бокса Украины полностью совпадает с позицией Министерства спорта Украины. Проведение такого события российской стороной на территории Крыма незаконно. Крым является неотъемлемой частью Украины, и никто из международных организаций не признал аннексию Крыма. Это временно оккупированная территория. А мы подписали конвенцию, что ни одна Федерация не может проводить турниры на территории другого государства без их разрешения. Соответственно господин Хрюнов должен был получить разрешение Национальной Лиги.

Поэтому мы обратились в EBU и в другие международные организации, так сказать выслали ноту протеста.

У нас хорошие взаимоотношения и с президентом российской Федерации Виктором Агеевым, и с генеральным секретарем, но тем не менее. Мы поддерживаем друг друга на всех Конгрессах. Кстати, никто из руководителей российского бокса так и не приехал на этот турнир. Может, им было стыдно за ту шоу-программу, организованную байкерским клубом «Ночные волки», в ходе которой боксеры въезжали в зал на танках и сжигали украинские флаги. А может потому, что этот Хрюнов, говорят, человек из ФСБ.

В общем, мы обратились в международные организации, надеясь на поддержку и понимание. Мы боремся за то, чтобы правда восторжествовала, а этот турнир был признан пиратским, и чтобы его результаты в рейтинги не заносились. И чтобы без нашего разрешения бои там впредь не проводились.

В сентябре будет экстренное заседание Президиума EBU, где этот вопрос будут рассматривать.

Но вообще надо признать, что WBA (а бои были по этой боксерской версии) – это такая организация, где за деньги можно сделать всё. Они могут пожурить, но вряд ли кто-то что-то отменит, ведь деньги они уже взяли. Это бизнес. За деньги они могут делать всё, что угодно – в том числе, проводить левые чемпионские бои.

Но, конечно, не хотелось бы в это верить. Хочется, чтобы было торжество права».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=7e619295-e831-47ab-90c7-9b5a194d16f6&zoneInt=15249§=4070&site=3636&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров