Митрофанов: «Будет интересно посмотреть на профессионалов в Рио»

Украинский боксер находится в хорошей форме перед лицензионным турниром

Дмитрий Митрофанов / XSPORT

Боксер сборной Украины Дмитрий Митрофанов, выступающий в весовой категории до 75 кг, в интервью XSPORT рассказал о подготовке к предстоящему лицензионному турниру в Баку.

«Ожидаю, что в Баку завоюем по-максимуму лицензий и поедем в Рио, откуда привезем медали и обрадуем всю страну. Хочется, чтобы все взяли лицензии, и чтобы наша сборная была представлена на Олимпийских играх в полном составе.

Все сейчас тренируются, находятся в хорошей форме и думают только о боксе и о следующей тренировке. Думаю, в Баку приедут все сильные спортсмены, которые еще не взяли лицензии. Нам придется доказывать им, что именно мы достойны участия на Олимпийских играх.

Когда думаешь о том, что остается лишь один турнир для завоевания лицензии – это напрягает. Я стараюсь об этом не думать, а думать о тренировках и о том, какие технические и физические вопросы нужно решить.

Профессионалы в Рио? Интересно будет посмотреть, как это все будет происходить. Они боксируют в одном весе, а на Олимпийских играх, думаю, будут на две категории выше. Может быть, физически и где-то в технических моментах они лучше будут готовы к турниру, а что касается уровня, не могу сказать, что у профессионалов он выше. Вообще, профессиональный и любительский бокс – это два разных вида спорта, ведь там один бой, а у нас пять-шесть».

Также о подготовке сборной Украины к лицензионному турниру в Баку рассказал главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров