Митрофанов: «В Казахстане от первого до последнего дня были сложные бои»

Украинский боксер поделился своими мыслями о прошедшем турнире.

Митрофанов: «В Казахстане от первого до последнего дня были сложные бои» / Фото Федерации бокса Украины

Мастер спорта международного класса по боксу, бронзовый призер чемпионата Европы-2011, украинец Дмитрий Митрофанов в интервью пресс-службе федерации бокса Украины прокомментировал прошедший турнир «Кубок президента Казахстана», на котором спортсмен завоевал серебряную медаль.

О силе турнира

«На турнир действительно приглашали только сильнейших, лучших из тех, кто сейчас боксирует в своих сборных. Все бои были сложными, начиная от первого дня и до финальных поединков. Ни один бой не прошел, как говорится, «в одну калитку». Приходилось прилагать максимум усилий, чтобы пройти дальше соперники такие, что с ними следует считаться. Например, мне пришлось встретиться в финале с чемпионом мира».

О результате финального поединка

«Судьи присудили победу не мне. Я не имею судейской квалификации, чтобы спорить о правильности или неправильности присуждения победы. Руку подняли не мне – значит, не дотянул где-то. В следующий раз буду выступать только лучше!».

О дальнейших планах и возможном выступлении в APB

«Сейчас начну готовиться к Чемпионату Украины. Несколько дней отдохну от турнира в Казахстане и буду готовиться к первенству страны. APB (AIBA Pro Boxing – новая программа, созданная президентом AIBA, мистером Чинг-Коу Ву, - прим. ред. ) требует еще большей выносливости, ведь максимально приближена к профессиональному боксу. Это, безусловно, труднее и требует несколько иных качеств от боксера, однако окончательного решения я еще не принял».

Напомним, что помимо Дмитрия Митрофанова на «Кубке президента Казахстана» выступал еще один украинец Александр Ганзуля, который завершил состязания с бронзовой медалью в активе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров