матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 6 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Митрофанов: «Вирус Зика? Возьму в Рио крем, чтобы не сгореть»

Украинский боксер рассказал о том, как узнал о получении лицензии на Игры

Дмитрий Митрофанов / XSPORT

Украинский боксер-любитель, выступающий в среднем весе (до 75 кг) Дмитрий Митрофанов, получивший перед лицензионным турниром в Баку путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро поделился ожиданиями от поездки в Бразилию.

- Приехали в Баку воевать за лицензию, взвесились и ждали жеребьевку. И оп — звоночек из Министерства спорта. Говорят, что лицензию вернули, пришла бумага в министерство, готовьтесь на Олимпиаду. Первая моя реакция — улыбка. А если есть лицензия, то на этом турнире мне уже участвовать было нельзя. А турки привезли другого бойца в моем весе и ждали. Ведь о том, что у их соотечественника нашли допинг, стало известно еще перед турниром в Баку, а решения еще не было. В итоге я остался в Баку на весь турнир и готовился к Рио, провел четыре хороших спарринга.

А к Рио вас как-то уже готовили? Предупреждали о местном вирусе Зика?

— Пока нет, ведь мы были без лицензии. Но в процессе подготовки, думаю, расскажут о мерах предосторожности, что с собой взять. Крема, чтобы не сгореть (смеется).

Но вы смотрите, говорят, в Бразилии еще и очень высокий уровень преступности...

— Я понял, будем внимательно следить за ценными вещами. Или и меня могут украсть? (Смеется.)

Думаю, вы отобьетесь. Дмитрий, а вы не думали о переходе в профессионалы? Может, были предложения от промоутеров?

— Конечно, хотелось попробовать себя в профи, хотя APB — это уже практически профи-бокс. Боксировал с сильнейшими бойцами в AIBA. В начале года на меня выходили три компании — одна из Украины и две из США, говорили, мол, давай уходи в профи сейчас. Но сейчас в голове только Олимпиада, а потом посмотрим.

Вы говорили, что стремитесь к олимпийскому "золоту", но остались ли еще силы после тяжелого сезона?

— Я бы не сказал, что он был такой уж тяжелый. Тяжелый был в 2013-м перед Универсиадой, но там все хорошо закончилось. Чувствую, что есть силы побороться в Рио за медаль.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров