Нельсон: «Фьюри устроит Кличко адский бой»

Британский боксер также заявил, что сейчас украинский чемпион находится в прекрасной форме.

www.skysports.com

Бывший чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе британец Джонни Нельсон в интервью iFL TV проанализировал шансы своего соотечественника Тайсона Фьюри в бою с украинцем Владимиром Кличко.

- 24 октября Тайсон Фьюри сразится с Владимиром Кличко...

- Иногда говорят: остерегайтесь своих желаний, ибо они могут исполниться. Вот желание Тайсона Фьюри и исполнилось – он будет драться с лучшим супертяжеловесом мира, который доминирует в дивизионе уже 9 лет. Но не стоит списывать Фьюри со счетов – он любит драться, его стиль неортодоксальный, на его стороне молодость и непредсказуемость. И он выше Владимира.

- Как думаете, Кличко пытался избежать этого боя?

- Нет! Послушайте, какого боя хоть когда-то избегал Владимир Кличко, какого оппонента? Он дрался со всеми, с кем можно было подраться! Просто Тайсон Фьюри завоевал позицию обязательного претендента, потому что так лучше для него.

- Кличко не становится моложе, есть ли шансы на то, что мы увидим, что он конкретно сдал уже в этом бою?

- Не думаю. Дело в том, что Кличко и сейчас находится в отличной форме. Вы посмотрите на него в его повседневной жизни – в паузах между боями он находится в отличных физических кондициях. Спорт – его стиль жизни, он постоянно держит себя в форме, так же как и Бернард Хопкинс, который находится в невероятной форме для своего возраста. Нынешний возраст Кличко – идеальный возраст для супертяжа. Я имею в виду не пик физических возможностей, а сочетание физической, ментальной и эмоциональной составляющих. Он постоянно работает над своими недостатками, постепенно избавляясь от них. И сейчас он стал практически совершенным бойцом.

- Тайсон Фьюри – очень специфический боец. Имею в виду его поведение. Он просто сумасшедший. Это хорошо или плохо для бокса?

- Хорошо! Не поймите меня неправильно – я ни в коем случае не сравниваю его с Мухаммедом Али. Но что делал Али перед боем с Листоном – все эти его выходки? И после боя он сказал, что это было просчитанной тактикой, потому что Листон знал, что он может запугать любого, а сумасшедшего не запугать! Это такая тонкая психологическая игра. Теперь, что делает Тайсон Фьюри: он делает все, чтобы быть абсолютно непредсказуемым. А если рассматривать это с той точки зрения, хорошо это или плохо для бокса – это хорошо, потому что всем интересно его смотреть. Все хотят увидеть либо как он нокаутирует кого-то, либо как нокаутируют его. В любом случае, он привлекает к себе внимание.

- Как думаете, психологически ему удастся влезть в голову Владимира своим поведением?

- Возможно, хуже всего для Владимира было бы, если бы Тайсон Фьюри вел себя перед боем очень тихо и спокойно. Тогда все время было бы напряжение – где и когда его «прорвет». А так, я думаю, что Владимир и готовится и готов к наихудшим вариантам поведения Фьюри во всех возможных проявлениях и формах. Для Тайсона же очень важно с психологической точки зрения то, что он бывал в тренировочном лагере Владимира Кличко, причем не в качестве спарринг-партнера, а наблюдал за всем со стороны. Он хорошо знаком с тем, как происходит подготовительный процесс Владимира.

- Ваш прогноз?

- Я прогнозирую, что Тайсон Фьюри нокаутирует Владимира Кличко за два раунда... Шучу, парень, шучу. По глазам вижу удивление от такого прогноза (улыбается). Если же серьезно, то я думаю, что бой будет очень грязным, и я не удивлюсь, если Тайсона Фьюри дисквалифицируют.

- Почему?

- Потому что он будет делать абсолютно все, что будут подсказывать ему его инстинкты, а он прирожденный боец, и правила – это последнее, о чем он будет думать в бою. Поэтому не удивляйтесь, если Тайсон Фьюри не пройдет полную дистанцию ​​даже не будучи нокаутированным. И я думаю, что он устроит Владимиру адский бой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров