Николай Буценко: «Игры в Рио - урок на всю жизнь»

Украинский боксер понимает, что сделал не так в своем единственном бою в Бразилии  

Николай Буценко / фото - XSPORT

Украинский боксер Николай Буценко после возвращения из Рио-де-Жанейро ночью 26 августа в интервью XSPORT.ua рассказал о впечатлениях от Олимпийских игр, мотивации на дальнейшие поединки, полученном опыте и многом другом.

О поединке на олимпийской арене

«Хотелось, конечно же, золотую медаль, но, увы, этого не получилось сделать. Обидно, тяжело, но во всем винить можно только себя и больше никого. Я сам дал повод, чтобы так оценили бой, хотя в бою я сделал все, что мог, все, что у меня получалось. Как сложилось, так сложилось. Но я не опускаю руки, буду готовиться дальше. Есть теперь новые мотивы. Сейчас будет чемпионат Украины, Европы, мира. Буду готовиться на следующую Олимпиаду. Я на этой Олимпиаде уже побывал, понял, что ничего такого тяжелого тут нет. Все можно выигрывать. Будем готовиться и, дай Бог, все будет хорошо.

Все, что я нарабатывал с тренером, оно у меня все получалось. Может, не так много, как надо было. Задача, которая была поставлена на бой – я ее делал. Я еще со своим личным тренером не разговаривал, потому что он со мной не летал. Приеду домой – будем разговаривать.

Я с этим боксером уже боксировал. Я знал, как с ним надо. Он «грязный», и мне нельзя было идти в клинч, но я пошел, за что и получил предупреждение».

О дальнейшей подготовке к состязаниям

«Нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Все ж выигрывают. Нет таких же, которые не выигрывают? Выигрывают. Точно так же – две руки, две ноги, одна голова, и все у них получается. Так же и у нас получится. Это был урок на всю жизнь».

О возвращении домой

«Мы счастливые, мы дома. Сейчас родных увидим, близких. Семью, родителей, дочку увижу. Буду с ними, чуть-чуть отдохну, акклиматизируюсь и начну тренироваться».

О выводах, сделанных после Олимпийских игр в Рио

«Уже есть опыт. Хоть мы и перестали боксировать после первого боя, мы ходили, что-то для себя отмечали, на что судьи больше обращают внимание, что можно и что нельзя делать. Делали выводы какие-то – это тоже опыт, я считаю. Побывать на Олимпиаде – это тоже серьезный результат. Не всем удается там побывать, но мы побывали. Конечно, жалко, что без медалей».

Видео интервью Николая Буценко.

Видео прилета украинских олимпийцев. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров