Николай Буценко: «Все ехали за лицензиями, но не у всех получилось»

Украинский боксер хотел бы, чтобы на Олимпиаде выступили еще Дмитрий Замотаев и Геворг Манукян

Николай Буценко / фото - пресс-служба ФБУ

Призер чемпионата мира-2013 украинский боксер Николай Буценко, который завоевал лицензию на право участвовать в Олимпийских Играх в Рио в весовой категории до 56кг, во время веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказал о том, как удалось пробиться на Игры в Бразилию.

О завоевании лицензии

«Скажу Вам честно – было очень тяжело. Лицензию мне удалось взять с третьего раза. Первый раз на чемпионате мира я проиграл в первом бою, расстроился, было тяжело, но не опускал руки готовился. Второй турнир был в Турции, это был европейский турнир, но мне, к сожалению, не удалось завоевать лицензию, я проиграл армянину и англичанину. Сначала за выход в полуфинал я проиграл, а потом и за третье место.

Последний был турнир в Баку, к котором я тоже очень серьезно готовился. Было психологически очень тяжело и морально. Все, думал, что последний турнир, что делать. Пришел домой, поговорил с семьей, они мне сказали, чтобы я не опускал руки, ведь шел к этому всю жизнь.

Ну мы и начали с тренером работать, исправлять ошибки, нарабатывать то, что у меня получается. Весь негатив я убрал в сторону. Я пошел с чистого листа, был один шанс и я его использовал. Помогло осознание того, что это уже последний турнир, отступать некуда».

О турнире в Баку

«На турнире в Баку первые три боя были очень тяжелые, ведь они были за лицензию. В полуфинале был против меня монгол, но там уже психологически меня отпустило, ведь лицензия есть, уже было легче. Сам себе сказал, что буду делать свою работу и это привело меня к победе».

О тяжелом процессе завоевания лицензий

«Мы очень сильно готовились, делали большие объемы работ, ездили на сбор в Карпаты. Бегали по горам, камни кидали. Много турниров прошли, набоксировались. Все были в хорошей форме, все ехали за лицензиями, но не у всех получилось. Все отдавали все, что могли и старались завоевать лицензию.

Наш список из обладателей лицензий можно было бы дополнить Димой Замотаевым, что-то у него не пошло на турнире, Геворг Манукян тоже заслуживает. Они с Димой призеры последнего чемпионата мира. Да не могу так сказать, все пацаны заслуживали».

Видео веб-конференции Николая Буценко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров