Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Николай Буценко: «Все ехали за лицензиями, но не у всех получилось»

Украинский боксер хотел бы, чтобы на Олимпиаде выступили еще Дмитрий Замотаев и Геворг Манукян

Николай Буценко / фото - пресс-служба ФБУ

Призер чемпионата мира-2013 украинский боксер Николай Буценко, который завоевал лицензию на право участвовать в Олимпийских Играх в Рио в весовой категории до 56кг, во время веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказал о том, как удалось пробиться на Игры в Бразилию.

О завоевании лицензии

«Скажу Вам честно – было очень тяжело. Лицензию мне удалось взять с третьего раза. Первый раз на чемпионате мира я проиграл в первом бою, расстроился, было тяжело, но не опускал руки готовился. Второй турнир был в Турции, это был европейский турнир, но мне, к сожалению, не удалось завоевать лицензию, я проиграл армянину и англичанину. Сначала за выход в полуфинал я проиграл, а потом и за третье место.

Последний был турнир в Баку, к котором я тоже очень серьезно готовился. Было психологически очень тяжело и морально. Все, думал, что последний турнир, что делать. Пришел домой, поговорил с семьей, они мне сказали, чтобы я не опускал руки, ведь шел к этому всю жизнь.

Ну мы и начали с тренером работать, исправлять ошибки, нарабатывать то, что у меня получается. Весь негатив я убрал в сторону. Я пошел с чистого листа, был один шанс и я его использовал. Помогло осознание того, что это уже последний турнир, отступать некуда».

О турнире в Баку

«На турнире в Баку первые три боя были очень тяжелые, ведь они были за лицензию. В полуфинале был против меня монгол, но там уже психологически меня отпустило, ведь лицензия есть, уже было легче. Сам себе сказал, что буду делать свою работу и это привело меня к победе».

О тяжелом процессе завоевания лицензий

«Мы очень сильно готовились, делали большие объемы работ, ездили на сбор в Карпаты. Бегали по горам, камни кидали. Много турниров прошли, набоксировались. Все были в хорошей форме, все ехали за лицензиями, но не у всех получилось. Все отдавали все, что могли и старались завоевать лицензию.

Наш список из обладателей лицензий можно было бы дополнить Димой Замотаевым, что-то у него не пошло на турнире, Геворг Манукян тоже заслуживает. Они с Димой призеры последнего чемпионата мира. Да не могу так сказать, все пацаны заслуживали».

Видео веб-конференции Николая Буценко.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Волейбол. Евролига 2017. Женщины. Полуфинал. Украина - Испания. Прямая трансляция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345