Пакьяо-Брэдли. В эту субботу главный бой апреля

Филиппинец может взять реванш у Брэдли и вернуться к переговорам с Майуэзером.

allboxing.ru

13 апреля в Лас-Вегасе пройдет главный бой года, в котором филиппинец Менни «Пакмэн» Пакьяо (55-5-2, 38 КО) попробует взять реванш у американца Тимоти Брэдли (31-0, 12 КО) в рамках полусреднего веса (66,678 кг.).

Весь мир бокса утверждает, что для легендарного филиппинца этот бой расценивается, как возможность вернуть победу, которую у него украли. Подобная риторика уже встречалась в мировой истории у Наполеона Бонапарта, после взятия сгоревшей Москвы он сказал: «Победа, которую у меня украли». Проблема Мэнни не настолько глобальная, но в профессиональном боксе его можно сравнить с французским Императором, а Тимоти Брэдли может претендовать на роль хитрого Кутузова. Эпическое сражение лучшего боксера в мире и перспективного боксера-культуриста, мышцы которого выделяются в полусреднем весе, закончилось поражением чемпиона. После этого Легендарный тренер филиппинца Фредди Роуч и приближенные к Мэнни люди в тот же вечер голословно заявили, о несправедливости судейского решения в первом поединке. Важно напомнить, что 9 июня 2012 года Мэнни вышел на бой с Тимоти Брэдли и начало боя было равным, но с четвертого по девятый раунд чемпион методично избивал своего соперника. После 9-го раунда «филиппинская машина» подустала, а Брэдли, как физически одаренный боец, дал судьям шанс, для того, чтобы отдать победу не тому от кого ее ожидали миллионы зрителей во всем мире.


Нужно еще раз повториться, что для Мэнни Пакьяо второй бой с Тимоти Брэдли – это повод очистить свое реноме и наказать американца. Но для Брэдли этот бой является полностью противоположным явлением. Он и его команда считают, что это возможность заработать большие деньги и зарекомендовать себя как боксер, который может собирать телеаудиторию на HBO. 

В словах Заокеанских экспертов, постоянно слышно, что для Тимоти это шанс повысить свое значение в мире бокса и очистить свое имя от критики, после неубедительных побед над «Пакмэном» и Русланом Проводниковым. 

Первый бой / boxnews.com.ua

На HBO постоянно слышно риторику о Брэдли как о будущем бокса, которое промоутеры вытягивают за уши с целью – заработать больше денег, пока его не «пробили». Напомним случай непобедимого американского средневеса Келли Павлика, который много побеждал, но первые поражения стали для него концом успеха и карьеры.

Серьезные суммы фигурируют в этом поединке, например Пакьяо получит 20 млн. долларов гонорара, а Тимоти всего лишь 6 млн. долларов, также оба боксера положат к себе в карман процент от платной телетрансляции, На большую сумму американец не сможет рассчитывать ни с одним боксером в мире, кроме Флойда Майуэзера. Но Флойд не захочет встречи с Брэдли из-за вражды телеканалов HBO и Showtime.

Еще раз вернемся к Мэнни Пакьяо и к его подготовке к бою. Было огромное количество разговоров перед этим поединком на тему нокаута от Хуана Мануэля Маркеса. После этого удара, который в боксе принято называть «lucky punch», жизнь Пакьяо стала другой.

Подготовка на Филиппинах / boxnews.com.ua

Друг филиппинца Руслан Проводников отмечал, что Мэнни сдал в психологии, и он не уверен в своих движениях и ударах на ринге. В последнем своем поединке против Брэндона Риоса «Пакмэн» своими действиями подтвердил суждения о неуверенности в своих действиях. Бой с Риосом прошел в одну сторону, Мэнни весь бой избивал Брэндона, но не смог нокаутировать и был по ходу поединка слабее, чем до боя с Маркесом. Он проводил свои комбинации и потрясал Риоса, но не продолжал атаку, а делал несколько шагов назад. Завершить такой бой без нокаута или уверенных, мощных завершающих комбинаций является неприемлемым для филиппинца, который уничтожал таких боксеров как Де Ла Хойа, Маргаритто, Баррера, Моралес, а Рикки Хаттон вообще улетел в глубокий нокаут в начале второго раунда. Болельщики по всему миру привыкли называть Пакьяо «машиной для убийства», но после поединков с Маркесом и Риосом даже самые преданные фанаты сказали, что он потерял «инстинкт убийцы».

Тимоти Брэдли также прокомментировал высказывания общественности об неуверенности Мэнни:

«За последние два года он потерял огонь, который сделал его лучшим бойцом «pound-for-pound». Погас тот огонь, за счет которого был уничтожен Оскар Де Ла Хойя, повержен Мигель Котто и избит Антонио Маргарито».

Также Брэдли, считает, что «Пакмэн» уже стар для него:

«Он говорит, что должен нокаутировать меня, чтобы победить, что также может и перебоксировать меня. Мэнни сколько там, 36 уже? Ни один 36-летний никогда у меня не выиграет. Никаким образом он не сможет выиграть у меня, переработать меня», – уверенно высказался американец.


Брэдли наглый и уверенный в себе боксер, у которого будет психологическое преимущество перед «Пакмэном» – об этом говорят, но все станет на свои места в ночь с субботы на воскресение.

13 апреля в Лас-Вегасе решится история бокса, потому что в случае поражения филиппинца, зрители могут потерять возможность увидеть самый ожидаемый бой нового столетия между Флойдом Майуэзером и Мэнни Пакьяо. Также может закончится карьера легендарного боксера, который был чемпионом мира в девяти весовых категориях и побеждал сильнейших боксеров своего времени.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров