Поляк Адамек пошел по стопам Виталия Кличко

Боксер будет баллотироваться в польський парламент от партии «Солидарная Польша».

Адамек пошел в политику / EPA

Бывший чемпион мира среди боксеров-профессионалов в двух весовых категориях, экс-соискатель титула в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек примет участие в выборах в Европейский парламент. Об этом 37-летний спортсмен сообщил в эфире Radio Maryja.

Он объявил, что принял решение начать политическую карьеру. В этом году он планирует баллотироваться в парламент от партии «Солидарная Польша». Пока неизвестно, какой округ он будет представлять.

«Спортивная карьера не длится вечно, и однажды она подходит к концу, - сказал боксер. - Сейчас настало время переключиться со спорта на политику. Мне и раньше поступали предложения от «Солидарной Польши», но сейчас почувствовал, что время пришло».

Адамек признался также, что получил разрешение на занятия политикой от жены.

В последний раз Адамек выходил на ринг 15 марта в городе Бетлхем (США, штат Пенсильвания), когда проиграл в поединке за вторую позицию в рейтинг-листе Международной боксерской федерации (IBF) украинцу Вячеславу Глазкову по очкам. После чего сказал, что раздумывает над завершением карьеры.

В послужном списке поляка 49 побед (29 нокаутом), 3 поражения. В 2011 году он встречался с украинцем Виталием Кличко в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров