матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 7 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Поляк Адамек пошел по стопам Виталия Кличко

Боксер будет баллотироваться в польський парламент от партии «Солидарная Польша».

Адамек пошел в политику / EPA

Бывший чемпион мира среди боксеров-профессионалов в двух весовых категориях, экс-соискатель титула в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек примет участие в выборах в Европейский парламент. Об этом 37-летний спортсмен сообщил в эфире Radio Maryja.

Он объявил, что принял решение начать политическую карьеру. В этом году он планирует баллотироваться в парламент от партии «Солидарная Польша». Пока неизвестно, какой округ он будет представлять.

«Спортивная карьера не длится вечно, и однажды она подходит к концу, - сказал боксер. - Сейчас настало время переключиться со спорта на политику. Мне и раньше поступали предложения от «Солидарной Польши», но сейчас почувствовал, что время пришло».

Адамек признался также, что получил разрешение на занятия политикой от жены.

В последний раз Адамек выходил на ринг 15 марта в городе Бетлхем (США, штат Пенсильвания), когда проиграл в поединке за вторую позицию в рейтинг-листе Международной боксерской федерации (IBF) украинцу Вячеславу Глазкову по очкам. После чего сказал, что раздумывает над завершением карьеры.

В послужном списке поляка 49 побед (29 нокаутом), 3 поражения. В 2011 году он встречался с украинцем Виталием Кличко в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
12:00
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины. Львов. Женщины 58кг. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров