матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 3 2
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 3 2
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Виктор Постол - Теренс Кроуфорд. Превью боя за два чемпионских пояса

Украинец и американец в ночь с субботы на воскресенье выйдут в ринг в США

boxingscene.com

23 июля в Лас-Вегасе в знаменитом MGM Grand пройдет поединок, на устах множества экспертов получивший приставку «супер». Чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBC украинец Виктор Постол (28-0, 12 КО) в объединительном поединке встретится с чемпионом WBO американцем Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО).

Поединок двух лучших боксеров первого полусреднего веса должен выявить сильнейшего, способного побороться за первые позиции в рейтингах топ-10 «вне зависимости от весовой категории». XSPORT.ua пытается разобраться в том, кто же имеет больше шансов на победу в главном поединке уик-энда.

АНТРОПОМЕТРИЯ

Начнем с самого простого – антропометрические данные. Этот компонент на стороне украинского боксера. Рост уроженца Большой Дымерки составляет 180 см. При такой длине тела «Ледяному человеку» можно выступать чуть ли не в тяжелой весовой категории. Размах рук украинца также устрашающий для первого полусреднего веса – 187 см.

У американца в этом показателе преимуществ никаких нет: рост – 173 см, размах рук – 178 см.

Оба боксера отлично используют свои антропометрические данные. Постол умеет пользоваться длинной рук, придерживая соперников на вытянутом джебе. Также украинец грамотно клинчует соперников, наваливаясь на них в стиле Владимира Кличко, попутно отбирая много сил. Кроуфорд в этом компоненте также очень хорош. Американец отлично применяет джеб и благодаря большей скорости и габаритам в своих прошлых поединках сносил соперников.

Отметим, что перед поединком Теренс заявил, что всю жизнь дерется с высокими парнями и знает как их побеждать. Но эта фраза выглядит странно на фоне самого значимого поединка в его карьере с кубинцем Юриоркисом Гамбоа, имеющего всего 166 см роста.

ТЕХНИКА, СКОРОСТЬ, МОЩЬ

Это немаловажные факторы в современном боксе и оба боксера являются техничными, мощными и скоростными. Однако, сравнивая этих персоналий, преимущество в трех важных компонентах на стороне американского чемпиона.

Кроуфорд очень хорошо оснащен технически, может боксировать в стойке левши и правши. Американец обладает хорошим таймингом, умеет проваливать соперников, бить из различных углов, проводить серии ударов. «Охотник», как называют Теренса, на самом деле очень одаренный боксер и превосходит Постола в технике и скорости. Даже побед нокаутом у Кроуфорда больше чем у украинца. Это немаловажный фактор.

Из своего технического арсенала Постол в предстоящем поединке сможет рассчитывать на джебы и прямые удары из дистанции. Если все они будут проходить, то американцу будет сложно выйти на необходимые среднюю или ближнюю дистанции.

ПРЕДЫДУЩИЕ ПОЕДИНКИ

В своем прошлом поединке «Охотник» встретился из соотечественником Генри Ланди. Перед боем претендент на титул пытался психологически задавить чемпиона еще до поединка. Из своего арсенала Ланди применил резкие высказывания до боя и провокации. Однако это лишь разозлило Кроуфорда и в очном поединке «Охотник» выслеживал «жертву».

Претендент хорошо начал поединок и продолжал боксировать, пока этого хотел Теренс. Так называемая «игра» двух боксеров, с небольшим преимуществом обладателя титула, продолжалась до пятого раунда, на который вышел совсем другой Кроуфорд. Стоило ему начать более активно атаковать, как Ланди был серьезно потрясен. Сначала был нокдаун, а затем добивание, от которого претендента спас рефери.

У Постола последний поединок был чемпионским и самым значимым в карьере. В поединке за вакантный титул WBC украинцу противостоял известный аргентинец Лукас Матиссе. В этом поединке украинец был в статусе откровенного аутсайдера. Очень маленький процент экспертов и любителей бокса верил в победу Постола, но четвертого октября в Карсоне украинец преподнес сюрприз, одержав победу техническим нокаутом в 10-м раунде.

Во время поединка Iceman опережал соперника за счет тактического опережения действий аргентица. После первой половины боя Постол начал взвинчивать темп и чаще атаковать соперника сериями ударов. В 10-м раунде прицельным ударом украинец отправил Матиссе на настил ринга, и аргентинец отказался от продолжения боя.

Однозначно оппозиция украинца в последнем поединке была на голову выше, чем у Кроуфорда. Плюс – Постол уже справлялся с тем же Ланди.

БУКМЕКЕРЫ

Буккмекеры отдают преимущество Кроуфорду – 1.21. Ничья в среднем оценивается с коэффициентом 26.0. На победе Постола можно неплохо заработать, поскольку в него не сильно верят – 4.95.

Отметим, что в поединке с Матиссе шансы украинского боксера оценивались еще ниже, но это не помешало ему победить, попутно обогатив болельщиков, решивших рискнуть.

ПОСЛЕ БОЯ

Промоутерская компания Top rank решила поставить в этом поединке на Кроуфорда, заявив, что именно американец должен занять статус суперзвезды. Даже во время подготовки к поединку с Постолом, Боб Арум делал заявления по поводу возможного противостояния американца с Менни Пакьяо. Такое отношение в боксе принято называть «перешагиванием за спину». Виктора заявление своего промоутера могло, как расстроить, так и разозлить или мотивировать. Надеемся, что произошел вариант с дополнительной мотивацией и в воскресенье Постол покажет, что в Top Rank ошибаются.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 1

Василь Алан По
23 июля 2016г. 11:33
Я маю розряд у боксі і взагалі цікавлюсь цим видом спорту. До чого це я, а до того, що маю право заявити - написано дуже некомпетентним журналістом. Видно що він далекий від боксу. Це переписування Вікіпєдії.
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров