матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 9 5
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 9 5
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Постол: «В 2016 году хочу отобрать у Теренса Кроуфорда пояс чемпиона WBO»

Украинский боксер рассказал о своих планах

Виктор Постол / zimbio.com

Чемпион мира по версии WBC в суперлегком весе весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) в интервью журналу XXL рассказал о своей карьере, жизни и о целях на предстоящий год.

В чем Вы видите основную причину того, что в любительском боксе не удалось добиться больших успехов?

- Сложно сказать, у нас была очень сильная команда, я занимал вторые, третьи места. Разные были факторы. Наверное мне ближе все таки профессиональный бокс.

Почему, приняв решение перейти в профессиональный бокс, Вы остались в Украине? Как началось Ваше сотрудничество с Elite Boxing Promotion?

- В 2007 году я решил завязать с любительским боксом. Поехать на Чемпионыты мира и Европы не удалось, чтобы выиграть лицензию, а еще четыре года ждать не хотел, ведь года идут. В США уехать не хотелось, ведь для этого нужно было знать, к кому туда ехать. А ехать, не зная куда, я не рискнул. Провел пару поединков в Киеве, случайно попал в зал к Черновецкому Степану Леонидовичу. Он увидел меня, предложил бой, я его выиграл, подписали контракт. Уже 7 лет я в компании, я ему очень благодарен, у меня есть все: хорошая команда в Украине, в Америке, лучшие тренера.

В 2015 году вы стали чемпионом мира. В какой момент подготовки к бою с Матиссе Вы поняли, что можете победить аргентинца?

- После процедуры официального взвешивания проходит выбор перчаток для боя. Производители, модели выбираются заранее. Я всегда боксировал в мексиканских «Everlast» и естественно выбрал их. Матиссе же увидев мои перчатки, сменил свое решение и отодвинув в сторону свои, в которых, кстати, всегда боксировал, неожиданно для всех выбрал такие же как у меня. Тогда мой тренер Александр Иванович Полищук сказал, что все, он начинает волноваться, «гореть». Тогда я понял, что он сломлен.

На бой Ваша команда вышла в футболках "Молитесь за Украину". Чья это была идея?

- Это была инициатива Степана Черновецкого, его идея. У Украины сейчас тяжелые времена. Вся команда поддержала нас и это очень приятно!

До боя Фредди Роуч говорил, что Вы становитесь его любимым подопечным, а после боя выдавал Вам комплименты в прессе. А что он сказал лично Вам?

- Сказал, что я молодец, выполнил работу. Сказал, что был уверен, что я стану чемпионом, поздравил меня.

Знали ли Вы о том, как Вас готовятся встречать в аэропорту? Какие эмоции вы испытали, когда увидели столько людей?

- Я знал, что будет пару знакомых, пресса, но не ожидал увидеть столько людей. Было очень приятно. Я тогда ничего не понимал, так как был после боя еще и тяжелый перелет сказывался, а тут сотни болельщиков, все поздравляют, качают. Очень приятно.

Когда пришло осознание того, что Вы стали чемпионом мира?

- Еще в США после боя я ехал в гостиницу и друзья спрашивали "ты хоть понимаешь, что ты чемпион мира?". Я вроде и понимал, но так как-то все было сумбурно. Потом уже прошло несколько дней, посмотрел бой, прокрутил в голове некоторые моменты и тогда уже понял, что я – чемпион.

Сколько раз пересматривали бой?

- Бой с Матиссе пересматривал три раза.

Какой лучший подарок или поздравление с победой Вы получили?

- Подарков было много, сложно выделить. Знаете, наверное, самый лучший подарок, когда в тебя верят.

Как вы отвлекаетесь от бокса? Какое Ваше хобби?

- Когда у меня есть свободное время, я люблю ездить на рыбалку. Пока самый большой улов - толстолоб на 3 килограмма, но мечтаю поймать карпа килограмм на 6-7. Также в последнее время понравилась охота. Купил себе ружье, одежду, друзья приглашают.

Если бы вы поймали золотую рыбку, какие бы три желание ей загадали?

- Первое мое желание было стать чемпионом мира, и оно осуществилось. Есть еще два желания, но пока они не осуществились, так что я не хотел бы их называть.

Сейчас идут новогодние праздники. Как Вы обычно встречаете Новый год?

- Обычно мы собираемся с друзьями, кумовьями, а их у меня много. Дома начинаю праздновать, потом мы созваниваемся и встречаемся у кого-то дома.

Верили ли вы в Деда Мороза и какой самый запоминающийся подарок Вы получили в своей жизни?

- В детстве верил в Деда Мороза, а вот какой подарок… сложно сейчас вспомнить. Не хочу ничего придумывать.

Что Вы загадывали на прошлый Новый год и сбылось ли желание?

- Прошлогоднее желание сбылось – хотел стать чемпионом мира. В этом хочу удачно отстоять пояс, также хочу встретиться с Теренсом Кроуфордом и отобрать у него пояс чемпиона мира по версии WBO.

Что Вы пожелаете на этот год любителям спорта и просто украинцам?

- Любителям спорта и спортсменам хочу пожелать спортивного здоровья, побед, всегда идти вперед, не опускать руки, не останавливаться на достигнутом. Украинскому народу, всем нам, хочется пожелать мира, тепла, всех благ, конечно же, здоровья, чтобы в следующем новом году у нас все было легко и просто.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
04:30
Новости партнеров