Поветкин: «Моя цель – стать чемпионом мира и встретиться с Кличко»

Россиянин по-прежнему питает надежды на реванш с украинским чемпионом.

rsport.ru

Российский боксер Александр Поветкин поделился своими мыслями о бое Кличко – Дженнингс, о вероятном реванше с украинским чемпионоа, а также рассказал о своей мотивации в боксе/

- Как боксирует Дженнингс я пока не видел, но в любом случае, если он будет биться с Кличко, лучшим боксером на данный момент, то это хороший соперник. Думаю, должен получится интересный бой.

Владимир Кличко стремится завладеть поясом WBC, вы тоже продвигаетесь по этой версии, на ваш взгляд, кто станет первым?

- Это, наверное, не ко мне вопрос, лучше спросить у промоутера. Вообще стараюсь не загадывать. В профессиональном боксе все зависит от предложения лучших условий. Но на это есть менеджеры и промоутеры. Меня, как боксера, скорее интересует подбор не соперников, а спарринг-партнеров. Мне лично все равно, с кем встречаться. Моя цель — вновь стать чемпионом мира, встретиться с Владимиром Кличко и показать интересный красивый бокс.

Можно ли сказать, что реванш с Кличко, на данный момент, является вашей основной мотивацией в боксе, или есть что-то еще?

- Основная мотивация — стать самым сильным, стать чемпионом мира, вот и все. Меня очень часто спрашивают о Кличко. Раньше было: «Почему с ним не боксируете, вы что его боитесь?» Теперь же: «Когда будет реванш?». Но ведь это не я решаю. Когда договорились с Кличко в первый раз, я действительно сломал ногу. Не мог же боксировать с ним на одной. Затем я даже не знал, что они снова планируют провести наш поединок. На тот момент я уехал тренироваться в Америку, а там уже были свои задачи. Зачастую люди испытывают какую-то непонятную мне злость и ненависть к боксерам. На мой взгляд, нравится кому-то смотреть как спортсмен боксирует — смотри. Не нравится — никто не заставляет. С уважением отношусь ко всем спортсменам. Владимир Кличко — хороший сильный боксер. На наш бой он выходил с определенной тактикой. Но проиграл я скорее по собственной вине, а не из-за его тактики. Недостаточно подготовился и не вышел на пик формы. Жалею, что согласился тренироваться с американскими тренерами, надо было настоять на своем и работать с Костей Цзю. Это было бы разумно. Но как вышло, так вышло. Ни о чем не жалею, значит так должно было быть.

Комментарии 1

Олег
2 марта 2015г. 14:15
Для того,чтобы боксировать с Владимиром на равных, нужно всегда бить первым,по приципу-не бьешь ты,бьют тебя. Очень поучительный пример того же Кости Цзю,когда он вышел на ринг против Хаттона. Хаттон был ,на мой взгляд,гораздо слабее Кости,как боксер. Но он всегда бил первым. Он просто летел на Костю, наносил удар и тут же в клинч. И так было все 12 раундов. А Костя стоял,возмущался, да разводил руками. Хаттон снова налетал бил и тут же в клинч!!! Ни тренер, ни Костя этой тактики так и не поняли до конца боя,и никаких корректировок не сделали. Костя мог легко победить Хаттона,нанося ему удары ПЕРВЫМ номером.
2 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров