Поветкин: «Владимир Кличко был самым сильным моим соперником»

Россиянин рассказал о своем прошлом в боксерской карьере и поделился планами на будущее

Российский супертяжеловес Александр Поветкин заявил, что не будет тренироваться с американскими тренерами, поскольку те ничем не лучше своих коллег из России, а также рассказал о своих планах на будущее.

«– Можете ли вы назвать самого сильно соперника, с которым вам приходилось встречаться на ринге?

– Наверное, самым сильным был Владимир Кличко. Но были и такие бои, когда было тяжелее, чем в бою с Владимиром. Подводило состояние здоровья, было желание завалиться от усталости, потому что так устал, что руки не поднимаются. Но я сжимал зубы, потому что надо боксировать, надо идти и делать свое дело. Владимир Кличко – сильный, с хорошим ударом боксер. Я говорю как о боксере, как человека я его не знаю. Не был я тогда в той форме, чтобы выиграть у него. Ноги тогда у меня были слабые. Сейчас мы проводим большую работу на ноги. Этот проигрыш был хорошим опытом и толчком вперед.

– Почему не поехали тренироваться к Фредди Роучу перед боем с Кличко?

– Перед боем с Кличко было, наверное, ошибкой с моей стороны начать вообще с кем-то тренироваться. Был бы это Фредди Роуч или Тедди Атлас. За короткое время они вряд ли что-то смогут переделать. Я был в Америке и мне она вообще не понравилась. Там все такие крутые тренера. Начинка у них одна и та же, просто фантики другие. У них классно идет реклама. Они такую рекламу делают из своих тренеров, что мы даже здесь вот думаем о них: «вот это величина». Хотя у нас тут точно такие же тренера, просто никому не нужные. Они ничем не хуже. Я был в Америке много раз, но тренироваться с ними я никогда не буду. Америка мне не нужна, это однозначно.

– С каким соперником вы бы хотели встретиться?

– На данный момент я хочу подраться с американским боксером Деонтейем Уайлдером, который все говорит, что убьет меня. Но почему-то у нас это никак не получается. Сейчас у нас идут суды по этому поводу. Они нашли у меня какие-то миллиграммы мельдония. У меня была тогда независимая компания на сдачу допинг-теста, и он у меня был чист. В суде, думаю, это предоставят. Скорее бы закончилась эта возня, и я снова начал боксировать. Как говорится, если ты охотник – ты должен охотиться»

Напомним, бой Уайлдер – Поветкин был запланирован на 21 мая в Москве, однако положительный допинг-тест российского претендента стал на пути поединка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров