матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Опыт и грязный стиль. Чего ожидать Усику от Марко Хука

Немец станет первым соперником украинского чемпиона WBO во Всемирной супер серии бокса

huffingtonpost.de

9 сентября, предположительно, в Украине, Германии или Великобритании в четвертьфинале World Boxing Super Series проведет бой чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Александр Усик (12-0, 10 КО). Оппонентом украинца станет опытный 32-летний немец Марко Хук (40-4-1, 27 КО). Именно о немецком «Капитане», которого украинский чемпион сам выбрал в соперники, мы и расскажем нашим читателям в этом материале.

ХУК И ПОЯС WBO

Марко является одним из самых опытных и титулованных боксеров в WBSS. Самым большим достижением немца за карьеру, которая берет начало с 2004 года, является завоевание чемпионского пояса WBO, после победы над Виктором Рамиресом в 2009 году. Как оказалось позже, это был первый и единственный пояс такого калибра у Хука, который он в последствии успешно защищал 13 раз.

У немца за 6 лет чемпионства WBO сложились хорошие отношения с руководителями организации, и он стал ее лицом в Европе. Медиа-активность Хука в Германии привела к статусу самого популярного боксера в первом тяжелом весе. В WBO очень сильно ценили своего чемпиона и были опечалены потерей титула в 2015 году.

Напомним, что именно в 2015 году Марко принял решение открыть для «крузервейта» американский рынок и провести свой первый бой в США. В соперники был выбран малоизвестный поляк Кшиштоф Гловацки, обладающий, на тот момент, титулом WBO European.

Для дебюта Хука в Нью-Джерси была проведена финансово затратная медиа-кампания, в рамках которой Марко даже пришлось провести спарринг с экс-чемпионом UFC Фрэнком Миром. Печали немца и его команды не было границ, когда, выигрывая поединок по очкам, он умудрился проиграть досрочно. Отметим, что «Капитан» отправил поляка в нокдаун в первой половине поединка, но не смог добить. Больше экс-чемпион не возвращался на американский ринг, поскольку там место только чемпионам.

Хук после обидного поражения Гловацки получил шанс завоевать чемпионский пояс WBC, но не воспользовался им, проиграв в апреле текущего года латышу Майрису Бриедису. Однако для Марко именно пояс WBO всегда стоял особняком, и его обладатель всегда был и будет целью для немца.

На текущий момент обладателем его любимого пояса является именно Усик, сумевший деклассировать в Гданьске Гловацки. Логично, что, завладев титулом WBO, Александр стал мишенью для «Капитана».

ХУК И УКРАИНА

Хук за свою 13-летнюю карьеру в профессиональном боксе, которая началась после титула чемпиона мира по кикбоксингу, имеет собственную историю противостояний с украинскими бойцами. На текущий момент Усик станет третьим украинцем, которого попытается победить немецкий босниец.

В 2009-м году молодой Хук защищал пояс чемпиона Европы от посягательств уроженца Запорожья Виталия Русаля. Украинец очень сильно уступал немцу в антропометрии, скорости, мощи и боксерском мышлении. Эти факторы повлияли на исход боя – избиение и поражение украинца техническим нокаутом. Первого нашего соотечественника Марко прошел очень легко.

Бой Хук - Кучер / rtl.de

Затем в 2016-м году Марко испытал силы на втором нашем соотечественнике – уроженце Винницы Дмитрие Кучере. Крепкоголовый украинец, ранее победивший известного британца Энцо Маккаринелли, уступал немцу во всех аспектах. Хуку удавалось делать в ринге все, что он хотел, кроме нокаута. Дмитрий без шансов проиграл по очкам и сошел с чемпионской гонки.

ГРЯЗНЫЙ…ГРЯЗНЫЙ КАПИТАН

Если забыть о биографии Хука и перейти к навыкам, то тут становится чуть страшно за Усика. Если вы подумали, что мы начнем писать о более высоком боксерском мастерстве немца, то ошиблись. Александр в техническом аспекте на голову выше всех в «крузервейте». Преимущество у Марко другое – грязный и подлый стиль. Давайте вспомним единственное поражение кума Усика Василия Ломаченко в карьере. Нынешний чемпион WBO во втором полулегком весе проиграл Орландо Салидо, который в течение поединка бил ниже пояса и действовал очень грязно. Поверьте, Хук не хуже в мастерстве грязного бокса, чем Салидо.

Марко в течение своей карьеры привык вязать руки оппонентов, бить ниже пояса и по затылку, надеясь на благосклонное судейство. В Германии рефери очень часто помогали Хуку побеждать. Поэтому, если не победа нокаутом, то лишь «техничный разгром» помогут увезти из Германии победу над «Капитаном».

Также Хук очень не любит, когда его прессингуют, несмотря на все уловки. В поединке с Денисом Лебедевым Марко проявил слабость. В первых раундах немец успешно встречал давление оппонента, но затем уже не мог ничего ему противопоставить, ведь сил просто не нашлось. Гловацки с той же тактикой добыл досрочную победу над «Капитаном» в последних трехминутках их очного противостояния.

При этом Бриедис показал, что Хука также можно просто перебоксировать, не вступая в ненужные размены ударами, не позволяя оппоненту пользоваться грязными приемами. Если учесть навыки украинца, то ему однозначно ближе план техничного латыша.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
12:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров