матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент АИБА: «Матчи «Украинских атаманов» я планирую посетить лично»

Чинг-Куо Ву обосновал XSPORT решение доверить организацию встреч 1/4 финала WSB Донецку и Москве

Ву отстоял принципы олимпизма / xsport.ua

Глава Международной федерации любительского бокса (АИБА) Чинг-Куо Ву в разговоре с XSPORT.ua рассказал, чем руководствовалась его организация, разрешая «Украинским атаманам» и «Команде России» провести свои бои в 1/4 финала Всемирной серии бокса (WSB) в Москве 31 марта и Донецке 4 апреля. В Украину представители российского клуба, напомним, изначально вообще не хотели ехать.

- Боялись ли вы назначать местом ответного боя между «Украинскими атаманами» и «Командой России» Донецк?

- Дело в том, что ми получили гарантии лично от Владимира Продивуса как президента Федерации бокса Украины и руководителя команды «Украинские атаманы». Он уверил АИБА в том, что сможет организовать этот четвертьфинальный матч Всемирной серии должным образом. Соответственно, АИБА с большим уважением и полным доверием приняла это решение.

- Насколько долго ваша организация изучала ситуацию в Украине в целом и в Донецке в частности? Как это происходило - возможно, в нашу страну приезжали представители WSB, или ограничились консультациями с украинской стороной?

- Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине, «мониторим» международные и местные новости практически ежедневно. Все-таки безопасность наших спортсменов и официальных делегатов – это наша главнейший приоритет. Конечно, мы всецело доверяем мнению наших коллег из «Украинских атаманов», с которыми мы регулярно ведем переговоры.

Стоит отметить, что украинская команда за эти два сезона в WSB доказала свои бесспорные профессионализм и эффективность. Мы со своей стороны высоко ценим их усилия, а особенно те, которые они приложили на протяжении этих последних, чрезвычайно тяжелых для команды месяцев.

- Какой фактор оказался решающим при предоставлении Донецку разрешения принять этот матч?

- Изначально нужно заметить, что АИБА как часть большой олимпийской семьи придерживается сама и пропагандирует посредством своих соревнований олимпийские ценности – «фэйр-плей», совершенное мастерство, дружбу.

Когда мы принимали соответствующее решение, оно базировалось на том, что на протяжении групповой стадии соревнований як украинская, так и российская команды демонстрировали отличные результаты. И теперь, когда они вышли в стадию «плей-офф», оба клуба заслуживают преодолевать свой дальнейший путь к финалу IV сезона WSB, как ощущая нашу поддержку, так и поддержку своих местных болельщиков. По-моему мнению, ни спорт, ни спортсмены ни при каких обстоятельствах не должны страдать из-за политического давления. Потому мы пытаемся организовывать эти матчи, в первую очередь, без какого-либо политического контекста. Я с нетерпением жду обоих встреч в рамках четвертьфинала, который я планирую посетить лично. Приглашаю всех присоединиться ко мне и стать свидетелями первоклассного боксерского зрелища в исполнении обеих команд как в Москве, так и в Донецке.

Александр ДАНИЛЕНКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:30
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров