Президент АИБА: «Матчи «Украинских атаманов» я планирую посетить лично»

Чинг-Куо Ву обосновал XSPORT решение доверить организацию встреч 1/4 финала WSB Донецку и Москве

Ву отстоял принципы олимпизма / xsport.ua

Глава Международной федерации любительского бокса (АИБА) Чинг-Куо Ву в разговоре с XSPORT.ua рассказал, чем руководствовалась его организация, разрешая «Украинским атаманам» и «Команде России» провести свои бои в 1/4 финала Всемирной серии бокса (WSB) в Москве 31 марта и Донецке 4 апреля. В Украину представители российского клуба, напомним, изначально вообще не хотели ехать.

- Боялись ли вы назначать местом ответного боя между «Украинскими атаманами» и «Командой России» Донецк?

- Дело в том, что ми получили гарантии лично от Владимира Продивуса как президента Федерации бокса Украины и руководителя команды «Украинские атаманы». Он уверил АИБА в том, что сможет организовать этот четвертьфинальный матч Всемирной серии должным образом. Соответственно, АИБА с большим уважением и полным доверием приняла это решение.

- Насколько долго ваша организация изучала ситуацию в Украине в целом и в Донецке в частности? Как это происходило - возможно, в нашу страну приезжали представители WSB, или ограничились консультациями с украинской стороной?

- Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине, «мониторим» международные и местные новости практически ежедневно. Все-таки безопасность наших спортсменов и официальных делегатов – это наша главнейший приоритет. Конечно, мы всецело доверяем мнению наших коллег из «Украинских атаманов», с которыми мы регулярно ведем переговоры.

Стоит отметить, что украинская команда за эти два сезона в WSB доказала свои бесспорные профессионализм и эффективность. Мы со своей стороны высоко ценим их усилия, а особенно те, которые они приложили на протяжении этих последних, чрезвычайно тяжелых для команды месяцев.

- Какой фактор оказался решающим при предоставлении Донецку разрешения принять этот матч?

- Изначально нужно заметить, что АИБА как часть большой олимпийской семьи придерживается сама и пропагандирует посредством своих соревнований олимпийские ценности – «фэйр-плей», совершенное мастерство, дружбу.

Когда мы принимали соответствующее решение, оно базировалось на том, что на протяжении групповой стадии соревнований як украинская, так и российская команды демонстрировали отличные результаты. И теперь, когда они вышли в стадию «плей-офф», оба клуба заслуживают преодолевать свой дальнейший путь к финалу IV сезона WSB, как ощущая нашу поддержку, так и поддержку своих местных болельщиков. По-моему мнению, ни спорт, ни спортсмены ни при каких обстоятельствах не должны страдать из-за политического давления. Потому мы пытаемся организовывать эти матчи, в первую очередь, без какого-либо политического контекста. Я с нетерпением жду обоих встреч в рамках четвертьфинала, который я планирую посетить лично. Приглашаю всех присоединиться ко мне и стать свидетелями первоклассного боксерского зрелища в исполнении обеих команд как в Москве, так и в Донецке.

Александр ДАНИЛЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров