матч-центр
Вчера 11 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 14
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 14
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент Федерации бокса Украины – о бое Усика в Москве: «Боксеры должны нести в общество идеи мира»

Владимир Продивус считает, что украинец не обязан демонстративно отказываться от боя

Владимир Продивус / Фото - XSPORT.ua

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус считает, что чемпион мира по версиям WBC, WBO в тяжелом весе Александр Усик (14-0, 11 КО) не обязан демонстративно отказываться от боя против обладателя поясов WBA Super, IBF Мурата Гассиева (26-0, 19 КО) в Москве. 

По мнению главы Федерации, каждый должен заниматься своим делом, и у боксеров лучший способ прославлять Украину – только на ринге.

«Понимаю чувства людей, которые призывают украинское спортивное сообщество бойкотировать абсолютно любые выступления, как-либо связанные с Российской Федерацией.

Не раз слышал мнение, что спортивный бойкот мог бы стать действенным инструментом в разрешении военного конфликта на Востоке Украины. Только часто в подобных мнениях не учитывается спортивная судьба самих спортсменов и миротворческая роль спорта вообще.

Что мы видим, когда Саша выходит на ринг? Флаг Украины, гимн Украины, красивый бокс и победы во имя Украины. Разве не боксом, в конце концов, и должен заниматься профессиональный боксер, чтобы выполнять свою миссию быть лучшим в своем деле, прославляя в том числе и родную страну.

И мне всегда обидно за спортсменов, и боксеров в том числе, когда с призывами бойкотов вот этого всего не учитывают.

Политикой должны заниматься политики, боксеры должны боксировать и с помощью спорта нести в общество идеи мира, исключительно спортивной борьбы на ринге в перчатках, а не с автоматом в руках.

Должен ли был Усик демонстративно показать, что может смешивать политику и спорт, отказавшись от боя в Москве? Вряд ли это нужно делать спортсмену мирового уровня.

Я против военных действий, но и против того, чтобы заставлять спортсменов менять спортивное кредо на политическое. На ринге все так же будет развиваться украинский флаг, звучать гимн Украины и боксировать все тот же крутой Саша Усик, бои которого мы ждем и любим».

Бой Усика и Гассиева может сорваться из-за невыполнения российской стороной обязательств по организации поединка. Эту информацию уже подтвердил и промоутер украинца Александр Красюк. В то же время, пресс-секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что Усика ждут серьезные санкции в случае срыва боя с Гассиевым.

Бой Усик – Гассиев запланирован на 21 июля в Москве.

Видео

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
сергей
15 июля 2018г. 14:22
Его засудят
0 0
Andrij
14 июля 2018г. 14:10
Ta pozhol ti nah Russophil.
1 0
Новости партнеров
13:30
Баскетбол. Евро-2019. Женщины. Квалификация. Испания - Украина
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров