матч-центр
Вчера 47 26
Сейчас 4 1
Сегодня 19 8
Завтра 24 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 26
Сейчас 4 1
Сегодня 19 8
Завтра 24 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Примеры для Фьюри. Кто еще отказался от чемпионских поясов

XSPORT вспоминает боксеров, которые за последний год добровольно распрощались со своими титулами

Боксерское информационное пространство потрясла новость о том, что действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBO Тайсон Фьюри отказался от своих чемпионских поясов, а позже имя боксера пропало и из официального списка Британского боксерского совета.

Причину такого решения Тайсон объяснил довольно обтекаемой формулировкой: «…сейчас я не имею физической возможности защищать титулы…», однако недавние допинг-скандалы, связанные с употреблением кокаина, выставляют эти слова 28-летнего супертяжа в дурном свете.

XSPORT предлагает вспомнить, какие боксеры за последнее время отказывались от своих чемпионских титулов и поясов:

Василий Ломаченко – от пояса WBO в полулегком весе

Василий Ломаченко / Twitter

Приятно начать наш рейтинг с украинца, который не был замешан ни в каких допинг-скандалах или чем-то подобном, а отказался от своего чемпионского титула по причине смены весовой категории. О том, что Ломаченко будет выступать во втором полулегком весе, широкой общественности стало известно в конце мая 2016-го, а уже 12 июня украинец поднял над головой новый чемпионский пояс, нокаутировав пуэрториканца Романа Мартинеса в пятом раунде.

Хуан Франсиско Эстрада – от пояса WBA (Super) и WBO в наилегчайшем весе

Хуан Франсиско Эстрада / фото - AllBoxing.ru

По той же причине, что и Ломаченко, от двух чемпионских поясов в прошлом году отказался мексиканец Хуан Франсиско Эстрада, которому стало тяжело укладываться в категорию до 50,8 кг, где он владел двумя поясами WBA (Super) и WBO. После пяти успешных защит титулов с ними пришлось попрощаться добровольно, перейдя в категорию до 52,1 кг. Также одним из поводов «пойти на повышение» называлось желание Эстрады взять реванш у Романа Гонсалеса, который также поднялся в этот вес.

Роберт Хелениус – от пояса EBU в супертяжелом весе

Роберт Хелениус / фото - BoxingPlanet

В январе 2016 года еще один супертяж Роберт Хелениус решил добровольно отдать свой чемпионский пояс Европейского боксерского союза (EBU). Промоутеры боксера не стали афишировать причину, по которой 32-летний финн отказался от защиты титула. Отметим, что противостоять Хелениусу должен был практически его ровесник – британец Дерек Чисора.

Флойд Мейвезер – от пояса WBO в категории до 66,68 кг

Флойд Мейвезер / фото - Чемпионат.com

Самый богатый спортсмен в мире также может позволить себе такую роскошь, как отказ от чемпионского титула. В мае 2015-го Мейвезер отдал свой пояс WBO на «растерзание» Тимоти Брэдли и Джесси Варгасу. Отметим, что самому Флойду в свое время этот пояс удалось завоевать в топ-поединке против Мэнни Пакьяо.

Сауль Альварес – от пояса WBC в среднем весе

Сауль Альварес / фото - Wrestlingua.com

Все в том же мае прошлого года 26-летний мексиканец освободил титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, мотивировав это следующим образом:

«Я проинформировал WBC, что оставляю пояс вакантным. Всю свою карьеру я принимал бои, которые никто не хотел принимать, потому что я никого не боюсь. Я буду драться с Головкиным, и я побью его, но я не буду насильно выходить в ринг ввиду искусственных сроков».

Титул соответственно достался казахстанцу, а слова мексиканца так и остались словами – бой Альварес vs Головкин до сих пор так и не состоялся.

Филипп ШТОДА

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров