Примеры для Фьюри. Кто еще отказался от чемпионских поясов

XSPORT вспоминает боксеров, которые за последний год добровольно распрощались со своими титулами

Боксерское информационное пространство потрясла новость о том, что действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBO Тайсон Фьюри отказался от своих чемпионских поясов, а позже имя боксера пропало и из официального списка Британского боксерского совета.

Причину такого решения Тайсон объяснил довольно обтекаемой формулировкой: «…сейчас я не имею физической возможности защищать титулы…», однако недавние допинг-скандалы, связанные с употреблением кокаина, выставляют эти слова 28-летнего супертяжа в дурном свете.

XSPORT предлагает вспомнить, какие боксеры за последнее время отказывались от своих чемпионских титулов и поясов:

Василий Ломаченко – от пояса WBO в полулегком весе

Василий Ломаченко / Twitter

Приятно начать наш рейтинг с украинца, который не был замешан ни в каких допинг-скандалах или чем-то подобном, а отказался от своего чемпионского титула по причине смены весовой категории. О том, что Ломаченко будет выступать во втором полулегком весе, широкой общественности стало известно в конце мая 2016-го, а уже 12 июня украинец поднял над головой новый чемпионский пояс, нокаутировав пуэрториканца Романа Мартинеса в пятом раунде.

Хуан Франсиско Эстрада – от пояса WBA (Super) и WBO в наилегчайшем весе

Хуан Франсиско Эстрада / фото - AllBoxing.ru

По той же причине, что и Ломаченко, от двух чемпионских поясов в прошлом году отказался мексиканец Хуан Франсиско Эстрада, которому стало тяжело укладываться в категорию до 50,8 кг, где он владел двумя поясами WBA (Super) и WBO. После пяти успешных защит титулов с ними пришлось попрощаться добровольно, перейдя в категорию до 52,1 кг. Также одним из поводов «пойти на повышение» называлось желание Эстрады взять реванш у Романа Гонсалеса, который также поднялся в этот вес.

Роберт Хелениус – от пояса EBU в супертяжелом весе

Роберт Хелениус / фото - BoxingPlanet

В январе 2016 года еще один супертяж Роберт Хелениус решил добровольно отдать свой чемпионский пояс Европейского боксерского союза (EBU). Промоутеры боксера не стали афишировать причину, по которой 32-летний финн отказался от защиты титула. Отметим, что противостоять Хелениусу должен был практически его ровесник – британец Дерек Чисора.

Флойд Мейвезер – от пояса WBO в категории до 66,68 кг

Флойд Мейвезер / фото - Чемпионат.com

Самый богатый спортсмен в мире также может позволить себе такую роскошь, как отказ от чемпионского титула. В мае 2015-го Мейвезер отдал свой пояс WBO на «растерзание» Тимоти Брэдли и Джесси Варгасу. Отметим, что самому Флойду в свое время этот пояс удалось завоевать в топ-поединке против Мэнни Пакьяо.

Сауль Альварес – от пояса WBC в среднем весе

Сауль Альварес / фото - Wrestlingua.com

Все в том же мае прошлого года 26-летний мексиканец освободил титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, мотивировав это следующим образом:

«Я проинформировал WBC, что оставляю пояс вакантным. Всю свою карьеру я принимал бои, которые никто не хотел принимать, потому что я никого не боюсь. Я буду драться с Головкиным, и я побью его, но я не буду насильно выходить в ринг ввиду искусственных сроков».

Титул соответственно достался казахстанцу, а слова мексиканца так и остались словами – бой Альварес vs Головкин до сих пор так и не состоялся.

Филипп ШТОДА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров