Прокуратура вызвала на допрос президента Федерации бокса Украины

Продивус будет допрошен по делу вооруженного конфликта в Ровненской области.

Владимир Продивус / fbu.net.ua

Органы прокуратуры Ровненской области осуществляют процессуальное руководство по уголовным делам, начатым по фактам событий, произошедших накануне в Сарненском районе с применением оружия.

"Установлено, что 9 мая возле с. Селище Сарненского района произошел конфликт между местными жителями и 50 вооруженными гражданами из других регионов Украины. Последние заявили о намерении установить контроль над добычей янтаря в Сарненском районе, а после сопротивления представителей местной общины, начали стрельбу. В результате инцидента один местный житель был ранен, еще двое жителей - получили телесные повреждения. В ответ около двух тысяч возмущенных крестьян повредили автомобили, на которых прибыли вооруженные мужчины.

По подозрению в совершении преступления сотрудники милиции задержали 16 человек, жителей Житомирской, Хмельницкой и Киевской областей. Изъято 15 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. На месте конфликта также обнаружены визитки народного депутата Украины Владимира Продивуса.

В настоящее время осуществляется комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств инцидента, в частности, Владимир Продивус на 13 мая приглашен в областное управление милиции для дачи показаний,- сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Украины.

Напомним, Продивус в интервью XSPORT подтвердил факт присутствия на месте инцидента, изложив свою версию случившегося.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров