Промоутер Гловацки: «Для нашей страны бой против Усика очень дорогой»

Анджей Василевски отметил важность предстоящего боя для всей Польши

Анджей Василевски, промоутер чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Кшиштофа Гловацки, в эксклюзивном комментарии для XSPORT.ua рассказал о том, с какими сложностями столкнулась польская сторона во время организации боя своего соотечественника против украинца Александра Усика:

«Переговоры с украинской стороной по поводу проведения боя прошли очень дружественно, очень профессионально и очень быстро. Нынешний бой – это великое событие для всей Польши. Это самый настоящий спорт, что называется, в чистом виде. Этот поединок станет одним из лучших в этом году.

Для нас очень важно, что бой проходит именно в Польше. Кшиштоф завоевал свой титул в США, первую защиту он также проводил в США. Для нас было важно, чтобы Гловацки провел бой на родине.

Для Польши этот бой очень и очень дорогой. Для нас и для всего рынка бокса в нашей стране главной проблемой стали деньги. Я надеюсь, что на поединок соберется около 10 тысяч болельщиков».

Поединок Александра Усика и Кшиштофа Гловацки состоится 17 сентября в Гданьске. Более подробно о раскладах на этот бой читайте в превью на нашем сайте.

Напомним, что Усик и Гловацки уже прошли процедуру взвешивания. Поляк оказался чуть тяжелее украинца.

Также оба боксера поделились своим мнением о предстоящем бое. Усик сказал, что накануне поединка будет очень долго спать, а Гловацки заявил, что Александр может стать чемпионом мира, но только не в Гданьске.

За поединком Усика против Гловацки вы сможете следить с помощью текстовой онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей из мира профессионального бокса.

Александр ЧЕПИЛКО, из Гданьска

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров