Промоутер Поветкина: «Уайлдер должен стать «чемпионом в отпуске», а титул WBC - вакантным»

Рябинский прокомментировал травму американца

Промоутер официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Александра Поветкина Андрей Рябинский считает, что из-за длительного восстановления чемпиона мира американца Деонтея Уайлдера титул нужно сделать вакантным.

«Если у Уайлдера серьёзная травма и он не может боксировать, это значит, что Уайлдер должен стать "чемпионом в отпуске", как произошло с Гришей Дроздом. Ведь не может быть, что у разных боксёров всё по-разному. Соответственно, WBC, по моему мнению, должен принять решение, что Уайлдер должен стать "чемпионом в отпуске", если он не может боксировать. А Саша должен будет сражаться за вакантный титул. Мы ждём решения WBC. Надеюсь, что мы увидим Сашу на ринге до конца года»

Напомним, Уайлдеру предстоит перенести уже третью операцию на руке, которую он травмировал в поединке против Криса Арреолы. Из-за этого он сможет вернуться в ринг не ранее лета 2017 года.

Поединок Поветкин-Уайлдер должен был состояться 21 мая в Москве, но был отменен из-за положительной допинг-пробы россиянина. WBC еще ни приняла решение по этому делу.

Все новости профессионального бокса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров