матч-центр
Вчера 20 6
Сейчас 5 2
Сегодня 45 17
Завтра 42 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 6
Сейчас 5 2
Сегодня 45 17
Завтра 42 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рефери ответил на претензии Уайлдера: «Отсчет до 10 не означает 10 секунд»

Джек Рисс объяснил, почему дал возможность Фьюри продолжить бой

Джек Рисс и Тайсон Фьюри / Фото - Reuters

Рефери чемпионского боя в супертяжелом весе между Деонтеем Уайлдером (40-0-1, 39 КО) и Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО) Джек Рисс ответил на претензии американца о том, что он слишком медленно отсчитывал нокдаун британца в 12-м раунде. Своим видением ситуации судья поделился с Fighthype.

«Я не знаю, как бы поступил другой рефери. Я оценивал их состояние на протяжении всего боя и перед 12 раундом знал, что они выкладывались на полную и выбрасывали много ударов, но Тайсон и Деонтей не получали много урона. К 12 раунду они были очень уставшими, но без всяких последствий от пропущенных ударов. Поэтому, когда он упал – а упал он тяжело и это был невероятный нокдаун – то в голове у меня были две мысли: первая – всегда отсчитай чемпиону положенные 10 секунд и вторая – дай боксёру шанс и посмотри, как он себя чувствует. Поэтому, когда я опустился на колено и открыл счёт – не знаю, видели вы ли это на записи – я ещё и наклонился так, чтобы он мог видеть и слышать, как я отсчитываю. Я произнес: «Три, четыре» – я видел на его лице гримасу, было видно по его щекам, глазам, и я знал, что он в сознании. И на счёте 5 он вылупил глаза, будто я испугал его. Он был в сознании. Тайсон поднялся и сказал: «Джек, я в порядке. В порядке, Джек». Я спросил: «Хочешь продолжить?» и он ответил утвердительно, и положил руки мне на плечи. Я их убрал и сказал: «Отойди сюда и покажи, что можешь продолжать», и он сделал это.

Рад, что вы подняли этот вопрос. Так называемый отсчёт до 10 не означает 10 секунд – это возможность для рефери убедиться, что потрясенный боец в состоянии защищаться и продолжить поединок, ведь в такой ситуации он был, как раненый зверь. Я должен был быть уверен, что он сознательно может защищаться, ведь парень в противоположном углу собирается его финишировать.

Раньше мы протирали их перчатки [после нокдауна] и отправляли в бой. Затем рефери начали требовать от бойцов сделать несколько шагов по прямой, ведь любой выпивший может это сделать. Затем доктора научили нас, что им нужно шагать в сторону, менять направление, дабы доказать свою готовность к продолжению боя. Тяжелее всего скрыть состояние потрясения, когда необходимо сделать шаги в разном направлении. Именно этим я и воспользовался.

Я всегда изучаю бойцов [их предыдущие бои], чтобы знать, как они действуют в определенных ситуациях – что для них нормально, а что – нет, и как они держатся, будучи уставшими. Более того, как вы знаете, перед поединком рефери посещает раздевалки бойцов с целью проинструктировать спортсменов. У меня было 3 пункта для обсуждения с Уайлдером и 5 для Фьюри, которые были бы неприемлемы в ринге. Это были моменты, которые я увидел в их прошлых выступлениях».

Бой Уайлдера и Фьюри закончился ничьей. Если бы британец не упал на канвас в 12-м раунде, то вышел бы из поединка победителем, поскольку он лидировал в судейских записках до этого момента.

Сам британец не знает, откуда взял силы, чтобы подняться в 12-м раунде.