Рубио из-за лишнего веса не сможет отобрать чемпионский пояс у Головкина

18 октября в Лос-Анджелесе пройдут бои Головкин-Рубио и Донэйер-Уолтерс.

Рубио из-за лишнего веса не сможет отобрать чемпионский пояс у Головкина / www.boxingscene.com

Марко Антонио Рубио (59-6-1, 51 KO) не смог уложиться в отведенный весовой лимит среднего веса перед поединком против Геннадия Головкина (30-0, 27 КО), что стоило ему его титула «временного» чемпиона и возможности отобрать пояс у Геннадия, сообщает ESPN. Вес Рубио составил 161.8 фунтов, выше на 1.8 фунта положенного лимита. У мексиканца было два часа, чтобы согнать перевес, но его команда сразу же отказалась от этого, не собираясь предпринимать вторую попытку.

Вес Головкина составил 159 фунтов, и если он побьет Рубио в предстоящем субботнем поединке, он заполучит в свою коллекцию и теперь вакантный титул «временного» чемпиона. Если Геннадий проиграет, его титул станет вакантным, а временный титул останется вакантным.

На взвешивание Рубио выходил уже зная, что не сможет уложиться в лимит, поэтому заранее его команда и K2 Promotions отправили в Атлетическую комиссию штата Калифорния уточнение к их контракту на поединок, в котором просили о разрешении увеличить допуск на взвешивании до 162 фунтов. Согласно новому соглашению, гонорар Рубио был уменьшен с $450,000 до $350,000. Согласно данным комиссии, гонорар Головкина останется неизменным - $900,000.

Роберт Гарсия, который занимался подготовкой Рубио к поединку, уже отметил всю важность предстоящего боя:

«Это самый значимый поединок в его карьере против самого опасного противника, так что мы тоже очень расстроились из-за перевеса. Мы пытались согнаться. Он делал все для этого возможное. Но его тело просто дошло до такого состояния, что просто отказывалось лишаться лишних граммов. Что бы мы ни делали, нам бы все равно не удалось уложиться в средний вес».

Также в этот вечер в ринг выйдут чемпион WBA в полулегком весе Нонито Донэйр (33-2, 21 KO) и непобежденный обладатель «регулярного» титула по этой же версии Николас Уолтерс (24-0, 20 КО), боксеры с первой попытки уложились в отведенный весовой лимит и показали на весах одинаковую отметку в 56,9 кг.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров