матч-центр
Вчера 30 11
Сейчас 3 1
Сегодня 32 13
Завтра 14 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 11
Сейчас 3 1
Сегодня 32 13
Завтра 14 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сауль Альварес со второй попытки победил Геннадия Головкина. Как это было

На T-Mobile Arena мексиканец стал новым королем среднего веса

фото - Carl Frampton MBE

Итогом поединка стала победа Альвареса решением судей: 114:114, 115:113, 115:113. Бой был очень равный, но такое решение сложно назвать ограблением.

12-Раунд" Решающая трехминутка и Альварес идет в атаку. В ринге начинается размен ударами, в котором сложно определить сильнейшего. Удар за ударом боксеры доносят к цели, но в концовке точность снова на стороне мексиканца. Конец. Они обнялись и ждут решения судей. По нашему мнению, это был ничейный поединок, но если отдавать кому-то преимущество, то за счет первой половины боя Альварес больше наработал на победу в 1-2 очка.

11-Раунд" Канело снова пытался захватить преимущество в начале трехминутки, но усталость на нем сказалась больше, чем на сопернике. Во второй половине раунда снова лучше выглядит Головкин, у которого прошел хороший левый боковой. При этом, в концовке Сауль пробил апперкот и левый хук, которые вошли в цель.

10-Раунд" Альварес идет вперед с комбинацией из джеба и бокового. Эти атаки Головкин уже просчитаел и резко отвечает джебом. У казаха прошло два точных и очень сильных прямых, после которых руки мексиканца опустились, но корпусом он отработал на твердую пятерку, увернувшись от всех добивающих ударов. GGG снова решил забрать концовку и это ему удалось после серии точных ударов.

9-Раунд" Боксеры решили начать раунд с боданий головами на ближней дистанции, но затем снова отошли на среднюю. Головкин, хоть и сильно устал, но идет вперед на морально-волевых. После проигранных большинства раундов GGG нужно идти вперед, и он это понимает, но на в работе контрпанчера соперник достаточно хорош.

8-Раунд" Оба боксера идут друг на друга и доносят удары по этажам. Обычно, на классный удар Головкина у Альвареса есть ответ. Возможно, удары GGG более мощные, но визуально, Канело – точнее. Хорошая концовка была от казаха и он забрал трехминутку в свою копилку.

7-Раунд" Боксеры начали идти друг на друга с выставленной вперед головой. Устраивая обмены ударами на средней и дальней дистанции им не удается потрясти друг друга. Размашистые и мощные атаки мексиканца чаще всего идут мимо цели, поскольку очень медленны. У казаха вообще нет таких мощных атак, поскольку даже его точные апперкоты соперник выдерживает. Отметим, что Головкин начал физически подседать.

6-Раунд" Головкин благодаря изменению ролей в поединке начал забирать преимущество себе. Однако, когда он сам становится инициатором атаки, то пропускает большинство контрударов соперника. У Канело неплохо проходят апперкот и размашистые удары. Мексиканец за счет точности забрал в свой актив трехминутку.

5-Раунд" У Канело открылось рассечение после того, как обмотка на перчатке Головкина скользнула по его голове. Новый раунд с позиции первого номера снова начинает Альварес. Сложно понять такое решение мексиканца, но у него начинают проходить точные попадания по корпусу соперника. При этом, он стал больше пропускать. 

4-Раунд" Альварес на этот раз начинает в центре ринга и идет вперед с ударами. На контратаке, как и в защите, Головкин не настолько хорош, но и с позиции первого номера мексиканец имеет огрехи в защите. У Геннадия проходят джебы, прямой и правый апперкот, но соперник непоколебим. Лучший раунд для казаха в этом поединке.

3-Раунд" Головкин после проигранного раунда решил пойти вперед, но Альварес быстрее на ногах, за счет чего успевает первым доносить удары на контратаках. Во второй половине трехминутки у казаха прошло несколько точных попаданий в голову, но они оказались смазанными. На контратаке мексиканец наносит больше урона. 

2-Раунд" Во второй трехминутке Альварес пошел в атаку с комбинацией из двух ударов, но большого ущерба казаху она не принесла. Затем между бойцами пошел вялый обмен джебами, пока Сауль не начал на контратаке ловить соперника жесткими ударами. Если первый раз он контратаковал одним жестким панчем слева, то затем на ошибки соперника отвечал комбинацией из двух попаданий. Головкин в ответ на это работал джебом и не шел вперед.

1-Раунд" Головкин сразу занял центр ринга и начал работать джебом. Работая на контратаках Канело также зачастую работал на вытянутой руке.     В общем, весь раунд прошел в перестрелках джебом и ничего интересного не дал болельщикам.

06:10" Альварес также поднялся на ринг. Его болельщиков сегодня существенно больше.

twitter.com/OnlyFullFights

06:07" Головкин уже на ринге.

twitter.com/ESPNBoxeo

06:05" Здравствуйте, уважаемые читатели портала XSPORT.ua! Мы начинает нашу текстовую трансляцию главного поединка сентября в профессиональном боксе. Через считанные минуты схватка начнется.


В ночь с субботы, 15 сентября, на воскресенье, 16-е, на T-Mobile Arena в штате Невада пройдет второй бой мексиканского средневеса Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) и чемпиона мира в этом же дивизионе по версиям WBC, WBA и IBO Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО).

Дуэль, напомним, должна была пройти 5 мая, но Канело во время подготовки в Мексики был пойман на употреблении запрещенных веществ (а именно кленбутерола) и отстранен от проведения боев на полгода.

Несмотря на этот допинговый скандал, промоутеры боксеров времени зря не теряли и договорились о проведении поединка 15 сентября.

Следить за боем можно будет в прямой текстовой трансляции на нашем сайте. Начало – в воскресенье, в 06:00.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.