Сегодняшние бои подарили двух возможных претендентов на титул Кличко

Вячеслав Глазков и Деонтей Уайлдер приблизили себя к боям с Владимиром Кличко.

Глазков одолел Адамека / allboxing.ru

Украинец Вячеслав Глазков (17-1, 11 КО) и американец Деонтей Уайлдер (31-0, 31 КО) сегодня выиграли свои поединки, и теперь ворвутся в Топ мировых ассоциаций супертяжелого веса с возможностью провести бой с Владимиром Кличко.

До боя с Томашем Адамеком всемирные организации не ставили Вячеслава в топ-10 супертяжей. Ранее Глазков уже присутствовал в десятке IBF, но тяжелая победа в 10-раундовом поединке с американцем Гарреттом Вилсоном, который заменил травмированного Адамека, снизила рейтинг украинца.

Перед вторым боем с Адамеком Глазков вынес уроки из всех свои проблем, которые возникли в боях с Вилсоном и Маликом Скотом. Он методично избивал поляка джебами, а у Томаша на лице появились большие гематомы. Под конец поединка Томаш Адамек проявил свои бойцовские качества, за которые его любят в США и более качественно показал себя в последнем раунде. Судьи поверили поляку, но очевидная победа была за украинцем 117:110, 117:111, 116:112. До этого боя, в мировых рейтингах Томаш Адамек выше всего котировался в IBF, где занимал 4-ю позицию. По логике вещей можно предположить, что Глазков должен занять позиции Адамека. Анализируя, то как меняются позиции боксеров в рейтингах WBC, WBA, IBF и WBO, то скорее всего так и произойдет. Возможно, его поставят выше в рейтинге WBC, где свои бои проведут Бермейн Стиверн с Крисом Арреолой за титул чемпиона WBC. Также Брайант Дженнингс возможно встретится с Майком Пересом за звание претендента за пояс, который потерял своего владельца, после ухода из бокса Виталия Кличко.

Основное, на чем нужно заострить внимание – это то, что Украина снова имеет два топ-боксера в «Heavyweight», но теперь это не братья Кличко, а только Владимир и Вячеслав Глазков. Из украинцев на подходе в супертяжелый вес находятся Исмаил Силлах, который перешел в первый тяжелый, но отзывался, что хочет в будущем перейти в «heavyweight». Также Александр Усик рассказывал всем о своей цели завоевать чемпионство в «крузервейте» и подняться в супертяжелый.

Уайлдер расправился со Скотом / oversport.kz

Сегодня ночью не только Глазков поднялся в глаза мировых экспертов, но это сделал один из самых талантливых, по признанию поклонников бокса, боец – Деонтей Уайлдер. Американец и так находится в списке лучших боксеров во всех рейтингах. Американец уже имеет феноменальное достижение в виде уже 31 победы нокаутом и ни одного поражения. Нельзя сказать, что Уайлдер «машина», ведь уровень его оппозиции был очень слаб. Выделялся из противников Деонтея только белорус Сергей Ляхович, который был чемпионом мира, но это было давно и теперь он играет роль разминочного партнера для таких проспектов как Дженнингс и Уайлдер.

Деонтей сегодня имел самого серьезного соперника за карьеру, но он с техничным и быстрым Маликом Скотом расправился за одну комбинацию. Малик Скот ранее был непримечательным бойцом, но получил возможность боя с Вячеславом Глазковым в котором контролировал поединок, и по мнению экспертов со всего мира, именно он должен был победить, но Глазкову «подарили» ничью. Возможно, главной проблемой стала недооценка соперника со стороны Вячеслава. Эта ничья открыла путь Скоту к хорошим боям и деньгам, но сначала глупое поражение от Чисоры, когда Дерек потряс Малика, но тот стал на колено и решил подождать до счета 10 от судьи, но на 9 судья прекратил поединок и отдал победу британцу. Теперь Малика отправили в серьезный нокаут, от своего друга и он снова может лишиться шанса на участие в хороших поединках.


Владимиру Кличко нужно задуматься, как противостоять новому поколению таких бойцов как Уайлдер и Глазков. Но американец и украинец не единственная угроза, еще нужно выделить молодого и неопытного Олимпийского чемпиона Лондона-2012 Энтони Джошуа, которому эксперты со всего мира предрекают чемпионство и победу над Уайлдером, Стиверном и всеми остальными. Чемпион мира Владимир Кличко, который еще не задумывается об уходе на пенсию, собирается завоевать пояс WBC, который принадлежал брату Виталию и пока он считает, что может еще боксировать, у других соперников будет мало шансов на победу над ним.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров