Сергей Ватаманюк: «И Усик, и Беринчик понимают к чему идут, а я им не мешаю»

Наставник украинских боксеров побывал в гостях у программы «Чоловічий клуб»

Сергей Ватаманюк: «И Усик, и Беринчик понимают к чему идут, а я им не мешаю» / Facebook K2Promotions

Тренер украинских боксеров Александра Усика и Дениса Беринчика, а также вице-президент Федерации бокса Украины Сергей Ватаманюк побывал в гостях в программе «Чоловічий клуб».

О планах Усика на 2016 год

«Будем стараться побеждать, будем делать необходимый объем работы, чтобы побеждать. По планам: мы в ожидании поединка за титул чемпиона мира по версии WBO между Кшиштофом Гловацки, как предполагается он будет биться со Стивом Канингемом. Саша будет обязательным претендентом на победителя этого поединка. Мы ожидаем, что у них там произойдет, и от этого будем отталкиваться, что делать дальше».

О планах Беринчика на 2016 год

«Денис дальше будет трудиться, боксировать, проводить поединки, чтобы занимать уже какие-то места в рейтингах. Обкатываться, так сказать, ведь он совсем недавно перешел в профессиональный бокс. Будем набираться опыта и боксировать».

О работе с боксерами

«В первую очередь мы друзья. Это с одной стороны плюс, но с другой и дискомфорт. Плюс в том, что мы доверяем друг другу и вместе идем к цели. Нам не нужно друг от друга что-то скрывать, мы можем спокойно сесть и поговорить о тех вопросах, которых нас интересуют.

И Саша, и Денис понимают к чему они идут, они видят свою цель, а я им в этом не мешаю, а помогаю. Они это понимают, и мы сообща двигаемся. Никаких там звездных болезней у них присутствовать не может, потому что они все нормальные ребята, которые прожили свою определенную жизнь.

Они прошли чемпионаты мира и Олимпийские Игры, они понимают, что есть определенный кусок работы, который нужно выполнять. Без этого не будет побед. У нас есть много примеров талантливых ребят, которые где-то филонили, и не достигли в итоге тех высот».

О работе с Джеймсом Али Баширом

«Мы с ним постоянно общаемся. Я стараюсь внимать то, что он говорит. Он постоянно нас Сашей называет своими детьми, но у нас взаимоотношения полностью прозрачные, мы общаемся на любые темы. Он не лезет в менеджмент, потому что этим занимаюсь я, он говорит: «Это твоя работа, я не хочу».

Что касается сборов, то на первую часть подготовки мы ездим вдвоем со спортсменом, а уже когда начинаются спарринг, то приезжает Башир. Он спрашивает в хорошей ли боксер форме, я говорю в какой, и потом мы уже вместе начинаем работать. У нас теплые, дружеские отношения. Мы команда – и в этом и есть суть».

Все новости бокса – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров