http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Шатерникова: «По пониманию бокса Ломаченко уже на уровне чемпионов»

Эксперт XSPORT не считает, что украинец спешит с развитием своей карьеры.

Алина Шатерникова уверенна в таланте Василия Ломаченко / kontrakty.ua

Вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова в разговоре с корреспондентом XSPORT Александром Веремеенко не согласилась с бытующим среди некоторых специалистов мнением, что Василий Ломаченко ошибся, став стремительно развивать свою профессиональную карьеру. По словам эксперта, опыт, полученный украинцем в любительском боксе, в ближайшее воскресенье может помочь ему одолеть американца Гэри Расселла и завоевать чемпионский пояс WBO в категории до 57,2 кг.

О шансах Ломаченко на пояс

Шансы боксеров в этом поединке я примерно оцениваю как «50 на 50». Потому что судьи при условии более-менее равного боя могут быть склонны к присуждению победы американскому боксеру. И потому, что и сам бой будет происходить в Мекке бокса – США, и от того, что вечер бокса организовывает промоутерская компания соперника украинца - Golden Boy Promotion.

Василий и его команда это очень хорошо понимают. Так что нужно будет стремиться к тому, чтобы не сводить поединок к равной борьбе. Нужно с первого и до самого последнего раунда стараться быть максимально активным, более точным, более маневренным, обманывать своего соперника, не давая возможности попадать в себя, и в ответ наносить как можно больше ударов.

А если представится такая возможность, то нужно наносить и нокаутирующий удар.

О силе Расселла

Расселл – боксер очень мастеровитый. Его позиционируют в американском боксерском мире, как технаря, как боксера с хорошей школой. У него высокая скорость выбрасывания ударов. Он хорошо маневрирует и чувствует себя в ринге достаточно уверенно. Недооценивать его нельзя.

Однако, если просмотреть уровень его предыдущих соперников, то ничего особенного в его профессиональной карьере мы не увидим.

24 победы Расселла при отсутствии поражений говорят за себя сами / bleacherreport.com

Об опыте, полученном в проигранном бою с Салидо

Для Ломаченко бой против Салидо был достаточно сложным и по результату драматичным. Непросто было Василию, учитывая не только опыт Салидо, но также и его (мексиканца – XSPORT) габариты, размеры как боксера. Плюс иногда он использовал не совсем предусмотренные правилами удары.

Поэтому для Василия это был бесценный опыт. Думаю, что из того поединка он вынес много нужного для продолжения своей успешной карьеры. И в предстоящем поединке против американца Расселла он очень пригодится: Ломаченко даже ввиду поражения получит больше уверенности в своих силах, больше понимания профессионального бокса, в частности – проведения 12-раундового чемпионского боя.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

О быстром старте профессиональной карьеры украинца

Да, многие боксеры упрекают Василия в том, что он слишком рано стартовал. Но, знаете, у него больше 300-т поединков в любительском боксе, а поражение – было всего одно (от россиянина Альберта Селимова в финале ЧМ-2007 - XSPORT), да и то – достаточно спорное. Так что, если сказать, что «боксер Василий Ломаченко неопытный», то это значит – ничего не понимать в боксе.

Профессиональный бокс, действительно, отличается от любительского. Однако Ломаченко, как боксера, «раскручивают», выстраивают его карьеру как боксера-уникума с уникальным талантом, который по технике и по классу всегда был выше своих соперников и сильнее. Да и то, что мог делать на любительском ринге Ломаченко, не мог делать никто.

Так что факт желания бороться за титул чемпиона мира уже во втором поединке – это не шапкозакидательство, а уверенность Василия в своих силах. По пониманию бокса он уже на уровне чемпионов в своем весе. Он уже может делать в ринге такую же работу, как и его соперники, и быть лучше их.

Любительский опыт Ломаченко не стоит недооценивать / odessit.ua

О судьбе Ломаченко в случае поражения Расселлу

Я соглашусь с мнением, что слишком высока ответственность в этом поединке. Но не думаю, что возможное поражение как-то скажется на его профессиональной карьере, а лишь отразиться на размере гонораров. Как не крути, а Василий в своей категории и в целом профессиональном боксе является яркой личностью, и в будущем, благодаря его огромному опыту, такой груз нисколько не будет давить.

Прямую трансляцию боя Гари Расселл - Василий Ломаченко можно посмотреть на канале и сайте XSPORT 22 июня в 5:00.

Комментарии 1

Клямка
20 июня 2014г. 18:37
Согласен на 100%. Да, любители-середняки и бойцы боксерских "конюшен", не имеющие за плечами любительской карьеры, вынуждены тяжело и долго пробиваться в рейтинги. Они и рады бы прорваться, да нет у них такой возможности. А Вася - чемпион Европы, мира и Олимпийских игр, уникальный боец. Другой сказал бы, что ему надо для этого еще "три боя", а Вася - максималист, он ищет боя с супер-оппонентами. И он использует любую возможность, чтобы достичь мечты каждого серьезного боксера, - получить чемпионский бой.
Вася, иди вперед и не переживай! Достаточно того, что мы за тебя переживаем и верим. И будем верить, несмотря ни на что.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров