Шелестюк дебютирует на Showtime в поединке с россиянином. Расклады перед боем

Украинца в эти выходные ожидает 13-й бой на профи ринге.

Тарас Шелестюк / wrestlingua.com

6 ноября 29-летний украинский боксер из Макеевки Тарас Шелестюк (13-0, 8 Ко) проведет 13-й поединок в профессиональной карьере.

В Лас-Вегасе в «The D Hotel & Casino» небитому украинцу будет противостоять 27-летний россиянин из Владикавказа Асланбек Козаев (26-1-1, 7 Ко). Соперник Тараса - снова не из элиты полусреднего веса (до 66,687 кг). Козаев - во второй сотне рейтинга Boxrec, а успехи добывал преимущественно на территории России.

Статистика поединков Козаева по досрочным победам заставляет обратить внимание на его безударность - процент нокаутов очень небольшой. Но это бокс, и у россиянина может пройти так называемый lucky punch именно в поединке в Тарасом Шелестюком. Говорят же, что «раз в год и палка стреляет».

Обратим также внимание на то, что Асланбек Козаев ни разу не побывал в нокауте. а значит, держит удар и довольно техничен.

Видео взвешивания Шелестюка и Козаева в Лас-Вегасе. Инстаграм жены украинского боксера Алины

#Repost @alina.supernova with @repostapp. ・・・ Weight in of @tarasshelestyuk before tomorrow fight on @showtime @shosports @showbox #showbox at 7pm

Видео опубликовано Taras Shelestyuk 12-0,8KO (@tarasshelestyuk)

Антропометрия. Шелестюк со своими 179 см роста имеет преимущество над соперником, у которого 170 см. Эта разница позволит украинцу работать на дальней дистанции, используя джеб и кроссы.

Перспектива. Шелестюка начали считать перспективным сразу после победы на чемпионате мира в любителях в 2011 году. Однако, после перехода в профессионалы Тарас 12 поединков провел против боксеров, победа над которыми не позволяет пробиться в топы полусреднего дивизиона. Позитивным фактором для Шелестюка в поединке с Козаевым станет «вишенка на торте» - пояса WBO WBA Intercontinental. Интерконтинетальное чемпионство по двум версиям позволит украинцу существенно подняться в рейтинге.

12-раундовый бой соперника Тараса Шелестюка. Этот бой был очень упорным и закончился ничьей

Позитивным фактором для Шелестюка станет появление на популярном в США телеканале Showtime. Если украинец продемонстрирует все, что умеет - а умеет блоггер XSPORT.ua многое - в будущем он может получить хорошие поединки против около-топовых и топовых боксеров.

Также нужно отметить, что к поединку с Козаевым Шелестюка тренировал новый тренер – Эрик Браун, от работы с которым украинец выглядит очень воодушевленным.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров