матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 3 3
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 3 3
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В 22:00 на XSPORT бой Штурм – Солиман. Немец с пузырем, австралиец – без перчаток

Сегодня боксеры разыграют чемпионский пояс IBF в среднем весе.

Штурм проявил к Солиману неуважение / espn.go.com

Как и первый бой между легендарным для Германии средневесом Феликсом Штурмом и австралийцем Сэмом Солиманом, их повторный поединок за пояс чемпиона мира в категории до 76,2 кг по версии IBF будет скандальным. В феврале 2013-го, когда Солиман выиграл у Штурма по очкам, но был лишен победы, когда его уличили в применении допинга. Перед ответной встречей 31 мая на ринге в немецком Крефельде, по сути, ставшей матчем-реваншем для обоих боксеров, также не обошлось без противоречий.

Во время процедуры взвешивания Штурм поднялся на весы с жевательной резинкой во рту. Все бы ничего, да только вот перед этим немец подошел к сопернику и надул пузырь – тот лопнул, ошметки жвачки полетели в лицо Солиману. В итоге традиционной церемонии «противостояния взглядов» не получилось. Солиман, едва глянув на противника, ухмыльнулся и спрыгнул со сцены, оставив действующего чемпиона мира в одиночестве.

Однако гораздо большие неприятности от Штурма австралиец получил по другой причине. Согласно контракту на бой, боксерские перчатки обоим бойцам должен был предоставить спонсор Штурма – Грант Элвис. Да вот только за день до поединка Солиману вручили перчатки, которые оказались легче и меньше положенного.

Самому бы пузырем не оказаться / twiends.com/sturmboxing

«Мы хотим справедливости», - заявил менеджер претендента из Австралии Дэвид Стэнли.

Промоутер Штурма – Карстен Мальман - не пошел на компромисс, и напомнил команде Солимана о контрактных обязательствах и согласии на перчатки от Гранта Элвиса. Добиться той самой справедливости австралийцу помогли лишь супервизор поединка Анибал Мирамонтес и рефери Эдди Коттон. Они постановили: боксеры выйдут в ринг в резервной паре. Команда Солимана на этом успокоилась.

К защите титула IBF 35-летний Феликс Штурм подойдет, имея 39 побед (18 нокаутом), 3 поражения, 2 ничьи. Показатели Сэма Солимана, который на 5 лет старше – 43 (18), 11, 0.

Прямую транляцию боя Штурм – Солиман можно посмотреть на канале и сайте XSPORT 31 мая в 22:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
02:30
Новости партнеров