Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В 22:00 на XSPORT бой Штурм – Солиман. Немец с пузырем, австралиец – без перчаток

Сегодня боксеры разыграют чемпионский пояс IBF в среднем весе.

Штурм проявил к Солиману неуважение / espn.go.com

Как и первый бой между легендарным для Германии средневесом Феликсом Штурмом и австралийцем Сэмом Солиманом, их повторный поединок за пояс чемпиона мира в категории до 76,2 кг по версии IBF будет скандальным. В феврале 2013-го, когда Солиман выиграл у Штурма по очкам, но был лишен победы, когда его уличили в применении допинга. Перед ответной встречей 31 мая на ринге в немецком Крефельде, по сути, ставшей матчем-реваншем для обоих боксеров, также не обошлось без противоречий.

Во время процедуры взвешивания Штурм поднялся на весы с жевательной резинкой во рту. Все бы ничего, да только вот перед этим немец подошел к сопернику и надул пузырь – тот лопнул, ошметки жвачки полетели в лицо Солиману. В итоге традиционной церемонии «противостояния взглядов» не получилось. Солиман, едва глянув на противника, ухмыльнулся и спрыгнул со сцены, оставив действующего чемпиона мира в одиночестве.

Однако гораздо большие неприятности от Штурма австралиец получил по другой причине. Согласно контракту на бой, боксерские перчатки обоим бойцам должен был предоставить спонсор Штурма – Грант Элвис. Да вот только за день до поединка Солиману вручили перчатки, которые оказались легче и меньше положенного.

Самому бы пузырем не оказаться / twiends.com/sturmboxing

«Мы хотим справедливости», - заявил менеджер претендента из Австралии Дэвид Стэнли.

Промоутер Штурма – Карстен Мальман - не пошел на компромисс, и напомнил команде Солимана о контрактных обязательствах и согласии на перчатки от Гранта Элвиса. Добиться той самой справедливости австралийцу помогли лишь супервизор поединка Анибал Мирамонтес и рефери Эдди Коттон. Они постановили: боксеры выйдут в ринг в резервной паре. Команда Солимана на этом успокоилась.

К защите титула IBF 35-летний Феликс Штурм подойдет, имея 39 побед (18 нокаутом), 3 поражения, 2 ничьи. Показатели Сэма Солимана, который на 5 лет старше – 43 (18), 11, 0.

Прямую транляцию боя Штурм – Солиман можно посмотреть на канале и сайте XSPORT 31 мая в 22:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
21:20
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Финал. Испания - Франция. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров