Завтра 22

Сиренко: «Устал боксировать в ЮАР. Уровень оппозиции слабый»

Украинец побывал в тренировочном лагере Поветкина
Фото / vaalweekblad.com

Украинский супертяжеловес Владислав Сиренко (9-0, 8 КО) рассказал о тренировочном лагере россиянина Александра Поветкина (34-1, 24 КО) и о своем следующем поединке.

По вашим ощущениям во время спарринга и по оценке, когда вы наблюдали за тем, как другие ваши коллеги по цеху спарринговались с Александром, насколько он готов к предстоящему бою: физически, функционально, психологически и тактически?

«Физически и психологически Поветкин готов на сто процентов. Но единственный его минус – его возраст. Но от этого не уйдешь. Но он очень качественный боец, с хорошей школой любительского бокса и огромным опытом на профессиональном ринге».

Одной из важных составляющих боя является умение тренера и бойца понимать друг друга с полуслова и мыслить в одном направлении. По вашему мнению, как с подобным обстоят дела в связке Иван Кирпа – Александр Поветкин?

«Насколько я видел, Иван Кирпа очень мудрый человек, который делает очень правильные замечания и своевременно корректирует действия своего подопечного. И Александр его слышит и понимает, что от него требуют. Разумный тренер и спортсмен, который слушает. С этого должен быть толк».

26 августа, вы нокаутировали в первом раунде Рокки Каленга. Это был для вас не титульный бой. А когда же вы будете защищать пояс чемпиона?

«Предварительно мой следующий поединок состоится 21 октября и пройдет он в ЮАР. Это будет обязательная защита титула. А вот моим соперником будет боксер из Аргентины. Кто, пока не буду говорить.

Я начал подготовку к своему поединку в лагере Александра Поветкина и продолжаю уже здесь в Киеве, чтобы закончить ее в ЮАР, куда я вылетаю в конце этого месяца. Много времени требуется для того, чтобы пройти акклиматизацию. Там высокогорье, чуть более двух с половиной тысяч метров над уровнем моря, поэтому надо успеть адаптироваться. Тем более, что все мы видели, что случается с теми, кто пренебрегает адаптацией в ЮАР. Первый бой Леннокса Льюиса против Хасима Рахмана».

Влад, вы постоянно боксируете в ЮАР. С одной стороны, вы заняты насколько, насколько это возможно. Но, с другой стороны, качество бокса там очень среднее и все ваши победы, при всем желании, не дадут вам необходимого толчка для того, чтобы взлететь в рейтингах. Насколько вы готовы к тому, чтобы уже делать шаг в будущее, отрываясь от Южной Африки?

«Предел очень близок. Буду честен, я устал там боксировать. Уровень оппозиции слабый, а я хотел бы реализовать себя с более сильными и опасными соперниками. Мы работаем над этим. Скорее всего, мне придется перебираться в Европу или в Америку. Все зависит от того, где мы найдем промоутера, который бы был заинтересован во мне. Но у меня в приоритете бой, который мне предстоит провести. После него, будем решать, что делать».

Вы сказали, что будете искать промоутера в Европе и Америке. А вот в Великобритании. Я имею в виду Эдди Хирна. Не пробовали связаться и переговорить с ним?

«Я в вопросы менеджерства не вникаю. Ими занимается мой отец. Я уверен, что мне выпадет возможность заинтересовать Эдди Хирна. Он, на сегодняшний день, один из самых успешных промоутеров в мире. Поэтому, если получится работать с ним, это будет великолепно».

Сиренко в последнем бою нокаутировал соперника в первом раунде.

Источник: sport.ua