Солоненко: «Рад получить заслуженную лицензию!»

Украинский боксер прокомментировал результаты квалификационного турнира в Каракасе

Украинский боксер Денис Солоненко, выступающий в весовой категории до 81 кг, заявил, что очень рад получить лицензию на Игры в Рио, однако очень расстроен общему результаты сборной Украины, сообщает официальный сайт Федерации бокса Украины.

«С уверенностью могу сказать, что был рад получить заслуженную лицензию! Но я был готов боксировать: с утра я решился, настроился на бой, хотя мне уже сказали, что может случиться так, что поляк не выйдет. Кстати, я уже как-то боксировал с Матеушем Триком на другом чемпионате два года назад и тогда даже он меня победил со счетом 3:2. Но в то время я был не в лучшей физической форме, а сейчас - в прекрасной, и понимал, что теперь смогу его одолеть. Мы с ним разговаривали уже после объявления этого решения, и он меня поздравил с лицензией.

Денис, как ты считаешь, достаточное количество лицензий наша сборная получила в этом году? Чего не хватило другим украинским боксерам, например Максиму Фатичу или Ростиславу Архипенко?

Недостаточно. Я уже не говорю о несправедливом решении по поводк Ростика Архипенко, которого, по моему мнению, осудили - отдав победу местному боксеру. Также, как минимум, призеры Европейских игр, чемпионатов мира и мировых турниров, должны были получить свои лицензии, потому что они уже только этим доказали, что имеют шанс побороться на Олимпийских играх. Но имеем то, что имеем и, как мне кажется, довольно неплохой показатель в копилке нашей сборной в этом году. Что касается других наших участников турнира трудно сказать, ведь все понимали, что стоит на кону. Все боролись за билет на Олимпиаду, это было важной мотивацией для боксеров. Было много поединков на равных, но кто-то уступил по разным причинам, потому что это спорт и здесь возможно все.

Одна высота взята, а в другой еще надо дойти. Как планируешь готовиться к Олимпиаде?

Скоро будет сбор в Конча-Заспе, где мы и проведем подготовку. Но здесь надо понимать, что это не столько подготовка физическая, ведь я набрал нужную форму, а больше подготовка моральная. То есть надо пересилить себя и свой страх. А остальное все наработает с тренерами: поработаем над ошибками, потренируемся.

Честно говоря, я вот только сейчас начинаю понимать, что получил долгожданную лицензию. Возможно, это последствия после тяжелых боев или перелета, усталость. Но это того стоит, потому что каждый боксер мечтает попасть на Олимпийские игры, и я эту мечту уже могу осуществить»

Напомним, в окончательном списке украинских боксерских лицензий на Игры пять фамилий – Татьяна Коб (51 кг) у женщин и Николай Буценко(56 кг), Дмитрий Митрофанов (75 кг), Владимир Матвийчук (64 кг), Денис Солоненко (81 кг) у мужчин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров