Сосновский: «К сожалению, в Луганске чемпионат Украины мы провести не смогли»

Боксеры, которым предстоит выступить в национальном первенстве, станут основой новой сборной Украины.

Дмитрий Сосновский / XSPORT

Главный тренер национальной сборной по боксу Дмитрий Сосновский прокомментировал ситуацию с украинскими боксерами перед стартом ЧУ:

«На сегодня календарь со стороны AIBA составлен так, что в этом году у нас в этом году нет официальных соревнований: ни ЧЕ, ни ЧМ. А вот в следующем году у нас будет и чемпионат Европы, и Европейские игры и чемпионат мира, который будет давать нам лицензии на Олимпийские игры. Кроме того, у нас есть WSB и наша команда «Украинские атаманы». Также с этого года AIBA запускает новый проект WSB среди профессионалов. Поэтому чемпионат Украины для нас важен, мы должны отобрать спортсменов для национальной сборной Украины.

У нас был запланирован ЧУ в Луганске, естественно, сейчас это невозможно. Поэтому я благодарен всем людям, которые сейчас подключились и помогают провести соревнования. Потому что, если не проводить чемпионат Украины, то потом тяжело восстанавливать все то, что мы растеряем. Я имею в виду национальную команду. Надо понимать, что той команды, которая была с 2008 по 2012 годы, уже нет. Сейчас рождается новая сборная, ведь Украина очень талантлива, много молодых спортсменов 1995 года из разных регионов страны».

Отметим, что чемпионат Украины по боксу будет проходить в Киеве с 23 по 28 сентября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров