Онлайн
матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сосновский: «Поддерживаю тех, кто не согласен с системой отбора на Олимпиаду»

Наставник украинских боксеров рассказал XSPORT о подготовке к предстоящему лицензионному турниру

Дмитрий Сосновский / XSPORT

Тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский на открытой тренировке интервью XSPORT рассказал о подготовке к предстоящему олимпийскому лицензионному турниру в Турции.

Наставник национальной сборной раскритиковал систему отбора на Олимпийские игры, а также поделился мнением касательно возможного выступления профессиональных боксеров в Рио.

О предстоящем выступлении на лицензионных турнирах

«Эта тренировка – просто боевая практика. Любителям бокса, думаю, известно, что ситуация в сборной Украины сейчас сложная. Олимпийские игры – это основной старт четырехлетки и все помнят успешное выступление наших боксеров на Олимпиаде в Лондоне. Но по многим объективным и субъективным причинам у нас еще нет ни одной лицензии.

Десять ребят уже получили право принимать участие в турнире, который в конце июня - начале июля будет проходить в Китае. Сейчас мы едем на первый отбор, который будет в Турции. Мы едем полной командой – 10 человек, и будем воевать за лицензии.

Расклады оценим, когда турнир уже закончится. Он будет проходить с 8 по 18 апреля. Думаю, числа 17-го уже можно будет считать. Система снова будет сложная, и, думаю, не совсем правильная. К полуфиналу боксеры придут с разными нагрузками, разными противниками и кто-то будет в лучших условиях. Два финалиста будут автоматически завоевывать лицензии, и обладатель еще одной лицензии будет определяться в еще одном поединке. Но AIBA приняла такой регламент, поэтому мы будем драться по этим правилам».

О подготовке

«Все свои плановые мероприятия по подготовке к турниру мы выполнили. Провели учебно-тренировочные сборы, сборы по общефизической подготовке, принимали участие в ряде турниров, где ребята выяснили, кто лучше. Очень хороший последний сбор мы провели в Кривом Роге.

Сейчас это уже заключительный сбор, идет чисто боевая практика, чтобы ребята немного взбодрились перед боями».

О составе сборной

«Это будет приблизительно та же команда, что и ездила на чемпионат мира. Выступит супертяжеловес Виктор Выхрист, который сейчас набрал неплохую форму. У него были проблемы когда он за серию WSB провел неудачный поединок. Но сейчас он восстановился и находится в хороших кондициях. Других изменений у нас нет. Хочу повториться, что часть наших ребят, которые сегодня выступают в серии WSB, находятся там, поэтому команда разделена».

О системе отбора на Олимпийские Игры

«Я полностью поддерживаю тех людей, которые не согласны с нынешней системой отбора на Олимпийские игры и саму систему выступлений там. Как может быть, что на чемпионате мира лишь первое-второе места лицензионные, а в тяжелом весе вообще только одно – первое. Пять лицензий давать на последнем турнире, когда останется всего полтора месяца до Игр… Это травматичный вид спорта, в котором колоссальные физические и психологические нагрузки на спортсменов. Опытные тренеры, которые работают сегодня в боксе в разных странах настаивают на том, чтобы отбор заканчивался хотя бы за полгода до начала Олимпийских игр. А турнир WSB закончится за месяц до Рио. За месяц боксеров выводить на пик формы – это неправильно. Тут должны и специалисты, и врачи должны вмешаться, потому что это неправильно».

О возможном выступлении профессионалов на Олимпийских играх

«Владимир Кличко – великий боксер. Думаю, с самого начала было сделано неправильно, что каких-то боксеров пускают на Олимпиаду, а каких-то не пускают. Я за то, чтобы Володе разрешили выступить в Рио и дай Бог, чтобы он завоевал золото для Украины.

Но в таком случае нужно, почему бы не выступить Ломаченко или Усику – это ведь тоже великие боксеры и они тоже имеют на это право. Почему не Мейвезер и Пакьяо? Много вопросов выплывает, поэтому я не представляю себе, как это должно быть.

А главное – должен быть отбор. Ребята проходили сборы, тренировались, отдавали много энергии и не попали в Рио. А профессионалы зарабатывали миллионы, а теперь придут и не дадут права боксировать тем, кто заслужил это своими выступлениями в аматорском боксе. Есть любительский бокс, а есть профессиональный, так было и так должно быть».

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров