Сосновский: «Состав сборной Украины на турнир в Баку уже сформирован»

Наставник национальной команды рассказал о подготовке к лицензионному турниру

Дмитрий Сосновский / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский в интервью XSPORT прокомментировал подготовку команды к олимпийскому лицензионному турниру, который пройдет в Баку 16 по 26 июня.

Наставник рассказал о боевой практике, которую наши боксеры получили в спаррингах со сборными Беларуси, Армении и Израиля, а также разъяснил, почему лидер украинской сборной Геворг Манукян не выступит в Азербайджане.

«Сегодня боксеры больше не спаррингуют, а получают боевую практику накануне одного из последних олимпийских турниров, где мы собираемся завоевать лицензии. Сегодня, к сожалению, картина неутешительная, потому что, имея хорошую команду, у нас нет ни одной олимпийской лицензии. Будем надеяться на турнир в Баку и еще на турнир серии WSB - APB, который будет проходить в Венесуэле с 3 по 8 июля. 13-го июня на базу заезжает следующая группа боксеров, которая боксировала в составе «Украинских атаманов».

Сейчас команда провела совместный сбор со сборными Беларуси, Армении и Израиля, в поединках с которыми мы получили боевую практику. Это чисто подготовка, которая уже ничего не решает. Состав команды, которая отправится в Баку, уже сформирован. Посмотрим, в каком состоянии находятся боксеры. С нами работают научные работники, которые дают нам информацию по физическому и функциональному состоянию ребят.

Ребята готовы хорошо, а что-то оценивать и прогнозировать, что у нас получится по лицензиям, я не люблю. Когда мы ехали на турнир в Турцию, мы с тренерским штабом планировали, что у нас там будет 4-6 лицензий. Но, с чем мы приехали, вы знаете. Это незаслуженный результат, на что есть объективные и субъективные причины.

Понятно, что раньше у нас была звездная команда, которая ушла и теперь нужно время, чтобы ее восстановить. Но те ребята, которые есть у нас сейчас, они тоже хорошие, и они заслужили олимпийские лицензии. Они завоевали пять медалей на Европейских играх, две медали на чемпионате мира. У нас есть, как молодые спортсмены, так и опытные – Николай Буценко и Геворг Манукян. Это люди, которые были с медалями на чемпионатах мира и Европы, но сейчас они без лицензий. Но и нужно учитывать, что и сам отбор сложный. Будем надеяться на Баку и Венесуэлу и на то, что Украина будет представлена на Олимпийских играх.

Манукян не поедет в Азербайджан и сейчас Федерация бокса работает над тем, чтобы он мог поехать и принять участие в турнире, который пройдет в рамках серии WSB в Венесуэле. Вроде бы, переговоры проходят плодотворно, но пока что документального подтверждения, что его допускают на это турнир, у нас нет.

Его не то, чтобы не допускают к турниру в Баку. Вы знаете сейчас, какая там сейчас политическая обстановка. Они вроде бы и ведут переговоры, вроде как война остановилась, но это все равно конфликт. Родители Манукяна не соглашаются, чтобы он ехал туда, и мы не можем ничего с этим сделать. Та же сборная Армении, которая сегодня находится у нас в Киеве, не поедет в Баку.

Конечно, все хотят новых Ломаченко, но мы должны их вырастить, выждать, перетерпеть. Вы помните, из Пекина мы привезли всего две медали и было сложно, а на чемпионате мира в Баку и в Лондоне – это уже была звездная команда».

Также мыслями о своем предстоящем выступлении на турнире в Баку поделился украинский боксер Николай Буценко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров