матч-центр
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стало известно имя последнего соперника Котельника

Украинец выйдет в ринг четвертого октября.


Андрей Котельник / sport-xl.org
Стало известно имя противника экс-чемпиона мира Андрея Котельника(31-4-1, 13 КО), который 4 октября проведет прощальный поединок своем родном городе Львове. Последним соперником в карьере звезды украинского профи-бокса станет опытнейший грузинский боксер Александр Бенидзе (13-14-2, 6 КО). 36-летний Котельник и 31-летний Бенидзе встретятся в рамках полусреднего веса. Формула боя – 8 раундов.

Бенидзе уже много лет живет и тренируется в Киеве, а боксирует чаще всего на рингах Украины. Помимо Грузии и Украины, ему доводилось драться в Польше ,Швеции и других странах Европы.

Отличительными чертами Александра являются его неуступчивость и завидная стойкость. Так, за 29 поединков, проведенные им на профессиональном ринге, «Бено» никогда не бывал в нокауте, а единственное досрочное поражение в продолжительной карьере «неубиваемого» грузина стало следствием рассечения.

С львовянами Александру встречаться не впервой: в разное время его соперниками становились Виктор Плотников и Костя Ровенский. С последним грузинский боец делил ринг дважды,причем первый их бой состоялся во Львове –на арене городского цирка.

Также «Бено» противостоял таким известным в Украине боксерам, как уроженец Кременчуга Валерий Бражник, мелитополец Дмитрий Никулин (дважды), киевлянин Андрей Шаманский, харьковчанин Дмитрий Семернин. Всем им он давал очень непростые бои, а Бражник и Шаманский, несмотря на статус фаворитов до боя, победить Александра так и не сумели.

Сам же Андрей Котельник прокомментировал своего последнего соперника следующим образом:
«У меня было достаточно времени, чтобы посомтреть видео с моим соперником, подстроиться под него. Я готовлюсь к рейтинговому поединку, но по той же програмне, что и к титульным. Для меня нет разницы рейтинговый ли это бой или бой за титул Чемпиона мира. Я всегда готовлюсь одинаково».

В своем крайнем поединке, состоявшемся в декабре прошлого года, Бенидзе встречался с перспективным украинским полусредневесом Ильей Примаком — стремительно набирающим обороты молодым бойцом, который все свои предыдущие поединки выигрывал досрочно. Александр оказал записному нокаутеру ожесточенное сопротивление и стал первым боксером, сумевшим пройти с Примаком полную дистанцию.

Также отметим, что Бенидзе снискал репутацию отличного спарринг-партнера для ведущих бойцов Украины и Европы, в том числе и в более тяжелых категориях. Так, он уже много лет спаррингует с Максом Бурсаком, который еще недавно был чемпионом Европы в среднем весе. А несколько лет тому назад в Турции «Бено» работал в парах с Сельчуком Айдыном и задавал турецкому нокаутеру такую трепку, что команде Айдына пришлось прервать спарринги и отослать Александра обратно в Украину.





Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Дзюдо. Чемпионат Украины. Финалы
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров