Стало известно имя последнего соперника Котельника

Украинец выйдет в ринг четвертого октября.


Андрей Котельник / sport-xl.org
Стало известно имя противника экс-чемпиона мира Андрея Котельника(31-4-1, 13 КО), который 4 октября проведет прощальный поединок своем родном городе Львове. Последним соперником в карьере звезды украинского профи-бокса станет опытнейший грузинский боксер Александр Бенидзе (13-14-2, 6 КО). 36-летний Котельник и 31-летний Бенидзе встретятся в рамках полусреднего веса. Формула боя – 8 раундов.

Бенидзе уже много лет живет и тренируется в Киеве, а боксирует чаще всего на рингах Украины. Помимо Грузии и Украины, ему доводилось драться в Польше ,Швеции и других странах Европы.

Отличительными чертами Александра являются его неуступчивость и завидная стойкость. Так, за 29 поединков, проведенные им на профессиональном ринге, «Бено» никогда не бывал в нокауте, а единственное досрочное поражение в продолжительной карьере «неубиваемого» грузина стало следствием рассечения.

С львовянами Александру встречаться не впервой: в разное время его соперниками становились Виктор Плотников и Костя Ровенский. С последним грузинский боец делил ринг дважды,причем первый их бой состоялся во Львове –на арене городского цирка.

Также «Бено» противостоял таким известным в Украине боксерам, как уроженец Кременчуга Валерий Бражник, мелитополец Дмитрий Никулин (дважды), киевлянин Андрей Шаманский, харьковчанин Дмитрий Семернин. Всем им он давал очень непростые бои, а Бражник и Шаманский, несмотря на статус фаворитов до боя, победить Александра так и не сумели.

Сам же Андрей Котельник прокомментировал своего последнего соперника следующим образом:
«У меня было достаточно времени, чтобы посомтреть видео с моим соперником, подстроиться под него. Я готовлюсь к рейтинговому поединку, но по той же програмне, что и к титульным. Для меня нет разницы рейтинговый ли это бой или бой за титул Чемпиона мира. Я всегда готовлюсь одинаково».

В своем крайнем поединке, состоявшемся в декабре прошлого года, Бенидзе встречался с перспективным украинским полусредневесом Ильей Примаком — стремительно набирающим обороты молодым бойцом, который все свои предыдущие поединки выигрывал досрочно. Александр оказал записному нокаутеру ожесточенное сопротивление и стал первым боксером, сумевшим пройти с Примаком полную дистанцию.

Также отметим, что Бенидзе снискал репутацию отличного спарринг-партнера для ведущих бойцов Украины и Европы, в том числе и в более тяжелых категориях. Так, он уже много лет спаррингует с Максом Бурсаком, который еще недавно был чемпионом Европы в среднем весе. А несколько лет тому назад в Турции «Бено» работал в парах с Сельчуком Айдыном и задавал турецкому нокаутеру такую трепку, что команде Айдына пришлось прервать спарринги и отослать Александра обратно в Украину.





Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров