Старость в радость

XSPORT этой ночью покажет в прямом эфире бои Хопкинс – Шуменов, Портер - Малиньяджи.

Так сколько лет Хопкинсу? / boxingscene.com

В ночь с субботы на воскресенье, в 4:00 по киевскому времени, канал и сайт XSPORT.ua в прямой трансляции покажет два главных боксерских поединка этого уикенда. В ринге вашингтонского DC Armory сначала за пояс схлестнутся IBF в полусреднем весе до 66,7 кг схлестнутся Пол Малиньяджи и Шон Портер, представляющие США. Затем на арену выйдет сам Бернард Хопкинс, которому в объединительном бою категории до 79,5 кг за пояса IBF и WBA будет противостоять казахстанец Бейбут Шуменов.

Молод душой, да и телом тоже

Формально центральный бой этого вечера будет примечателен тем, что Хопкинс выйдет боксировать в возрасте 49 лет, причем поведет борьбу против противника, формально годящемуся американцу в сыновья 30-летнего Шуменова.

Формально преклонный возраст, впрочем, не мешает легенде бокса, в течение своей карьеры бивавшего в ринге даже Роя Джонса, не говоря уже о множестве других топовых боксеров, являться действующим чемпионом мира. Титул IBF американский полутяж добыл в марте 2013-го, когда победил по очкам соотечественника Тэйвориса Клауда. А в октябре Хопкинс его отстоял, как мальчика погоняв вдоль канатов Каро Мурата из Германии.

На фоне Бернарда Хопкинса, имеющего в своем активе 54 победы (32 нокаутом) при 6 поражениях и 2 ничьих, Бейбут Шуменов выглядит неопытным простачком. Да вот только вряд ли так считает его соперник. Скажем, в 15-ти своих профессиональных боях представитель Казахстана потерпел всего одно поражение – в 2009-м по очкам от Габриэля Кампильо. Но за этот провал Шуменов расквитался в испанцем уже через пять месяцев, все-таки добыв пояс WBA. Защищал его Шуменов уже пять раз. А помимо прочих, он одолел и украинского полутяжа Вячеслава Узелкова, планомерно избивая того на протяжении практически всех 12-ти раундов.

«После того, как все закончится, давайте помолимся, чтобы его карьера продолжилась. Полно ребят, которые не смогли пережить психологическое избиение, думая: «Как 50-летний мог меня так побить?». Это защита моего наследия. Готовься к школе, студент», - раздавал советы противнику Хопкинс.

«В субботу мы посмотрим, кто заберет пояса. Я хочу быть лучшим, и я дерусь с лучшими. Об этом моменте я мечтал всю жизнь. Я уже несколько лет готов драться на этом уровне», - парировал Шуменов.

Малы да удалы

Хоть поединок Малиньяджи – Портер формально будет проходить в андеркарте объединительного Шуменова и Хопкинса, более высокий статус с точки зрения специалистов получил все же он – пять звезд против трех у американско-казахстанского.

Безтитульным бойцом (точнее с наличием не такого уж из значимого пояса Североамериканской боксерской федерации – NABF) в этом матче будет Малиньяджи. Дело в том, что этот американец в июне прошлого года в напряженнейшем бою уступил раздельным решением судей Эрдиену Бронеру. То поражение стало пятым в карьере Малиньяджи после 32-х побед и лишило его пояса WBA. Добыл же он его, кто не помнит, нокаутировав украинца Вячеслава Сенченко, который позже, в свою очередь, смачным ударом по печени отправил на пол ринга самого Рики Хаттона. Чемпионское звание NABF Малиньянджи, кстати, добыл в бою не со случайным боксером: он уверенно одолел по очкам знаменитого Заба Джуду.

Соотношение побед и поражений у Шона Портера еще более впечатляюще. Последних у него вообще нет, выигрывал американец 23 раза, один бой свел вничью. Правда, опыта поединков с по-настоящему знаковыми боксерами у Портера ни так уж и много. К таким соперникам можно отнести разве что Девона Александера, которого он победил по очкам в своем прошлом бою, таким образом став чемпионом мира по версии IBF.

«В конце концов, мы оба очень голодны. Но я чувствую, что я более талантливый боец. Не то, чтобы Шон не талантливый, но я чувствую, что я лучше», - отметил Малиньяджи.

«Я продолжаю преуспевать на самом высоком уровне в этом виде спорта, независимо от того, что обо мне говорят. И, опять же, вместо того чтобы смотреть на меня как на бойца, СМИ продолжают говорить: «Что этот парень здесь делает?», как будто это остается сюрпризом для них», - пытался доказать свою значимость Портер.

Помимо того, что боксерское шоу в DC Armory канал и сайт XSPORT.ua покажет этой ночью в прямо эфире в 4:00, бои можно будет также посмотреть в повторе 20 апреля в 9:00 и 22:00.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров