Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стиверн стал ближе к семье Кличко

Канадский супертяж нокаутировал Арреолу и завоевал пояс WBC, ранее принадлежавший Виталию.

Пояс чемпиона мира WBC нашел своего нового обладателя / allboxing.ru

Пояс чемпиона мира Всемирного боксерского совета WBC в супертяжелой весовой категории, ставший вакантным после завершения карьеры Виталием Кличко, нашел своего нового обладателя. Завоевал его канадец Бермейн Стиверн, который этой ночью в Лос-Анджелесе нокаутировал американского бойца Криса Арреолу.

Уроки прошлого

Чемпионский пояс WBC среди супертяжей не разыгрывался более полутора лет. Украинец Виталий Кличко, нокаутировав в Москве Мануэля Чарра в сентябре 2012-го, а затем долго принимал решение, стоит ли ему вообще продолжать карьеру. А когда он все же полностью переключился на политическую деятельность, шанс отхватить хоть что-то у семьи Кличко (а ведь второй брат Владимир является сильнейшим на планете по трем оставшимся престижным версиям – IBF, WBA и WBO) наконец-то появился и у других боксеров.

В ринге лос-анджелесского USC Galen Center вакантный титул вышли оспаривать Бермейн Стиверн и Крис Арреола. На бой они отправлялись со знанием дела, хорошо представляя реальные возможности друг друга. Дело в том, что год назад они уже провели очный матч. Победил тогда афроканадец Стиверн, который одолел американца мексиканского происхождения по очкам. Причем в том апрельском поединке Стиверн однажды, в третьем раунде, даже отправил противника в нокдаун. Арреола же покинул ринг со сломанным носом.

Американская надежда

Опыт предыдущей неудачи Крис Арреола, безусловно, учел. Теперь он не просто поддавливал канадца, затем бестолково не зная, что предпринять, а старался завершать свои атаки ударами. В конце стартового раунда он даже прижал Стиверна к канатам, сотряс его голову несколькими мощными джебами, но вместо ожидаемого эффекта угодил под контратаку. Стиверн извернулся и всадил в челюсть противника левый джеб – точно такой же, как бросивший Арреолу на пол в прошлом году. Американского боксера повело, однако каким-то чудом тот устоял на ногах.

Арреолу эта локальная неудача не остановила. Он продолжал давить, а Стиверн, прилипая к канатам, был вынужден принимать на себя множество мощнейших ударов. Как их выдерживал канадец – загадка, потому что порой американец пробивал фактически на выбор, всаживая в лицо соперника и прямые, и боковые, и апперкоты. За шесть раундов Арреола выбросил 306 ударов, Стиверн – 245. Точность попаданий у боксеров была одинакова – по 37%.

Власть меняется

Бермейну Стиверну, если он все же собирался стать чемпионом мира, нужно было срочно что-то менять. Ведь по очам он на этот раз явно проигрывал. И канадец смог совершить переворот – во многом благодаря тому, что «включил» ноги. В шестом раунде Арреола увлекся очередной своей атакой и стал преследовать Стиверна, ушедшего вправо. Между тем, канадец начал движение в обратном направлении, проверил голову американского бойца левым джебом, и тут же всадил правый прямой. У Арреолы колени подогнулись – есть первый нокдаун.

От этого попадания Крис Арреола так и не отошел. Бермейн Стиверн бросился добивать противника, и двумя подряд левыми боковыми вернул его на пол ринга. Арреола нашел в себе мужество повторно подняться, только вот ни положение на арене, ни собственное тело он уже не контролировал. Рефери вскоре остановил избиение американца и констатировал – пояс WBC отправляется в Канаду.

На пути к Кличко

Став чемпионом мира, Бермейн Стиверн автоматически вошел в список потенциальных соперников Владимира Кличко. Президент WBC Маурисио Сулейман еще в конце прошлого месяца подтвердил, что у украинца есть все шансы провести объединительный бой в чемпионом его организации. «Владимир Кличко действительно является образцом, мы гордимся им», - отмечал Сулейман.

Если это противостояние и состоится, то не раньше конца 2014-го – начала 2015 года. Кличко в сентябре предстоит провести обязательную защиту титулов с претендентом от IBF – болгарином Курбатом Пулевым. Стиверн за это время, вероятно, также успеет выйти на один поединок.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров