Тарас Шелестюк: «Следующий поединок проведу в августе»

Украинский боксер надеется, что это будет защита титулов WBA и WBO

Тарас Шелестюк с поясами / фото - Facebook боксера

Тарас Шелестюк (14-0-0, 9 КО),интерконтинентальный чемпион мира по версиям WBA и WBO выступающий в полусреднем весе и блоггер XSPORT.ua, вернулся в Украину после защиты своих титулов в поединке против мексиканца Эрика Мартинеса.

В пятницу 27 мая прошла специальная пресс-конференция, на которой спортсмен рассказал о прошлом бое, планах на следующий и многом другом.

О последнем бое

«Свой тренировочный лагерь я начал еще в феврале потому, что вначале планировали бой на март. Потом перенесли на апрель, и вот в мае удалось организовать бой. Мы проделали много работы с моим тренером Эриком Брауном. Также провели много спаррингов с хорошими сильными бойцами. Смотрели мои слабые стороны и развивали контр-панчерский стиль.

Сложность боя, который состоялся 20-го мая, в том, что соперника я узнал за три дня до поединка. Мексиканские бойцы славятся своим умением держать удар, поэтому мы сделали акцент на работе по корпусу Мартинеса, что принесло свои плоды. После второго раунда соперник уже выдохся. Когда я сидел в углу ринга, я смотрел на него, а Мартинес уже не хотел брать капу и выходить дальше драться, но секунданты дали ему подзатыльник и заставили выйти в ринг.

Третий раунд прошел при подавляющем моем преимуществе и Мартинес отказался боксировать. Хочу поблагодарить всю Украину и мою семью за то, что были рядом. Эта победа для вас».

О следующем сопернике

«Следующий мой бой планируется на август месяц и я этому очень рад потому, что после моего предыдущего боя в ноябре мое следующее выступление затянулось. Сейчас идут переговоры моего промоутера с Showtime, чтобы поставить бой с защитой этих двух замечательных титулов WBA и WBO. Бой планируется с соперником, который обойдет меня в рейтинге».

О профессиональных боксерах на Олимпийских Играх

«Любительский бокс должен оставаться любительским боксом, а профессиональный - профессиональным. Любители должны выступать на чемпионатах мира, завоевывать олимпийские медали. А если придут профессионалы, которые уже много лет выступают и у них много опыта, думаю это может навредить здоровью любителей и не принесет должной славы чемпионам. Я думаю AIBA делает это только ради бизнеса.

Также слежу за нашими любителями. Знаю, что в женской сборной по боксу Татьяна Коб взяла лицензию в Рио, с чем я хочу ее поздравить. Немножко нашим боксерам не хватило в Турции, чтобы завоевать лицензию. У Николая Буценко и Дмитрия Митрофанова есть опыт выступления на мировых турнирах и парни смогут завоевать лицензии.

Я надеюсь, на ближайшем мировом турнире наши парни завоюют возможность представлять нашу страну на Олимпиаде в Рио».

Также читайте полный блог Тараса Шелестюка на XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров