матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Тарас Шелестюк: «Хочу боксировать с лучшими своей категории»

Украинский боксер рассказал XSPORT о своих спортивных планах.

Тарас Шелестюк верит, что Украина в скором будущем будет процветать / XSPORT

Тарас Шелестюк презентовал в Киеве свою книгу «12 раундов к цели», после чего пообщался с журналистом XSPORT Русланом Виниченко. Украинский боксер рассказал о своем первом опыте в профессиональном боксе, а также о том, какие у него ближайшие планы.

О своей книге «12 раундов к цели»

«Тяжело было писать ее. Это было летом – в июне-июле. Сначала писал, потом 2-3 часа сидел за компьютером, потом шел в бассейн, после чего возвращался к написанию. Все это вместе занимало 5-6 часов. Часто писал книгу после тренировок, иногда после спаррингов».

О тренировках в Америке

«В Америке намного жестче спарринги. Там чисто вольные бои, нету отработок ударов. Только на лапах и на мешках. Тренер только подсказывает, и ты пытаешься это применить в спарринге. 3-4 раунда боксируешь с одним боксером, потом с другим. Никто тебя не жалеет. Там такое не прокатывает, как в любительском боксе, когда иногда спортсмены между собой договариваются, чтобы сильно не бить. Каждый новый спарринг-партнер пытается тебя больнее ударить.

Тарас Шелестюк с олимпийской медалью / online.ua

Еще одной отличительной особенностью в США является то, что с «железом» боксеры не работают. Много футбольных тренировок, на баланс, на равновесие. Это было в новинку. Но сколько я с тренерами ни занимался, штангу никто не давал».

О своей весовой категории

«Да, в моем весе много сильных спортсменов, но пусть это им будет сложнее теперь. Мне нравится боксировать с лучшими. Я и на чемпионатах мира боксировал всегда со всеми лучшими. У меня намного лучше бои получаются, когда есть мотивация. Иногда бывает, что когда тебя уже записали в проигравшие, ты показываешь свою лучшую форму».

О спарринг-партнерах

«Я и спаррингуюсь с сильными боксерами – это и Фрэнки Гомес, и Лаки Бой. Недавно вот должен был помогать Котто – он готовится к бою с Серхио Мартинесом, но надо было уехать в Украину, поскольку у меня была небольшая травма.

Так что если кому-нибудь нужны будут левши, я готов поспарринговаться. Для меня это ценный опыт постоять с такими звездами как Котто, Пакьяо. Я стоял с Русланом Проводниковым в спаррингах.

Все-таки моя большая любительская школа даром не прошла. Я еще не встречал никого, кто бил меня - все проходит на равных».

О травме

«У меня была операция. Варикоз, вырезали вены. До сих пор еще хожу с забинтованной ногой. Но через месяц буду в строю. В конце июня поеду в Лос-Анджелес, а в августе будет бой».

Тарас Шелестюк / ВКонтакте Тараса Шелестюка

О будущих боях со звездами своей весовой категории

«Когда там у Мейвезера заканчивается контракт с ShowTime – в сентябре 2015-го? Ну, может побоксируем с ним тогда в сентябре 2015-го…»

О ближайших боях

«В августе-сентябре проведу два-три восьмираундовых боя, а в начале следующего года – 10-раундовый бой за региональный титул.

Посмотрим, в какой категории потом останусь. Там, где будет хорошее предложение, там и буду доказывать всем, что могу боксировать на высоком уровне и могу побеждать».

О золотой украинской команде образца 2011 года

«Эта сборная очень сильная. Не знаю, когда в следующий раз такая будет. Сейчас украинский любительский бокс переживает смену поколений, и она может быть болезненной. Буду надеяться, что на Олимпиаде ребята покажут класс. Это и Дима Митрофанов, и Коля Буценко, и другие.

А что касается той команды, которая завоевала четыре «золота» на ЧМ-2011, могу сказать, что при упорной работе и при наборе опыта все эти боксеры могут стать чемпионами и в профессионалах. Просто нужен грамотный промоутер, грамотный менеджер, и чтобы все было в свое время.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Нашей стране нужен новый пример для подражания, потому что братья Кличко уже завершают карьеру».

Об отношении к непростой политической ситуации в Украине

«Мой отец живет в Макеевке, мама тоже, сестры - в Донецке. Неприятная ситуация сейчас, конечно же. Каждый день созваниваюсь с родственниками. Дай Бог, чтобы после выборов ситуация в нашем регионе успокоилась. В любом случае, надеюсь, что родители ко мне приедут.

Я хотел вывозить семью из того региона, но папа говорит, что не может так просто покинуть место, где родился и прожил всю жизнь.

Будем верить в лучшее. Надеюсь, что здравый разум возобладает, и Украина будет процветать».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
11:55
Футзал. Кубок Украины. Локомотив - Кардинал-Ровне. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров