http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Тарас Шелестюк: «Хочу боксировать с лучшими своей категории»

Украинский боксер рассказал XSPORT о своих спортивных планах.

Тарас Шелестюк верит, что Украина в скором будущем будет процветать / XSPORT

Тарас Шелестюк презентовал в Киеве свою книгу «12 раундов к цели», после чего пообщался с журналистом XSPORT Русланом Виниченко. Украинский боксер рассказал о своем первом опыте в профессиональном боксе, а также о том, какие у него ближайшие планы.

О своей книге «12 раундов к цели»

«Тяжело было писать ее. Это было летом – в июне-июле. Сначала писал, потом 2-3 часа сидел за компьютером, потом шел в бассейн, после чего возвращался к написанию. Все это вместе занимало 5-6 часов. Часто писал книгу после тренировок, иногда после спаррингов».

О тренировках в Америке

«В Америке намного жестче спарринги. Там чисто вольные бои, нету отработок ударов. Только на лапах и на мешках. Тренер только подсказывает, и ты пытаешься это применить в спарринге. 3-4 раунда боксируешь с одним боксером, потом с другим. Никто тебя не жалеет. Там такое не прокатывает, как в любительском боксе, когда иногда спортсмены между собой договариваются, чтобы сильно не бить. Каждый новый спарринг-партнер пытается тебя больнее ударить.

Тарас Шелестюк с олимпийской медалью / online.ua

Еще одной отличительной особенностью в США является то, что с «железом» боксеры не работают. Много футбольных тренировок, на баланс, на равновесие. Это было в новинку. Но сколько я с тренерами ни занимался, штангу никто не давал».

О своей весовой категории

«Да, в моем весе много сильных спортсменов, но пусть это им будет сложнее теперь. Мне нравится боксировать с лучшими. Я и на чемпионатах мира боксировал всегда со всеми лучшими. У меня намного лучше бои получаются, когда есть мотивация. Иногда бывает, что когда тебя уже записали в проигравшие, ты показываешь свою лучшую форму».

О спарринг-партнерах

«Я и спаррингуюсь с сильными боксерами – это и Фрэнки Гомес, и Лаки Бой. Недавно вот должен был помогать Котто – он готовится к бою с Серхио Мартинесом, но надо было уехать в Украину, поскольку у меня была небольшая травма.

Так что если кому-нибудь нужны будут левши, я готов поспарринговаться. Для меня это ценный опыт постоять с такими звездами как Котто, Пакьяо. Я стоял с Русланом Проводниковым в спаррингах.

Все-таки моя большая любительская школа даром не прошла. Я еще не встречал никого, кто бил меня - все проходит на равных».

О травме

«У меня была операция. Варикоз, вырезали вены. До сих пор еще хожу с забинтованной ногой. Но через месяц буду в строю. В конце июня поеду в Лос-Анджелес, а в августе будет бой».

Тарас Шелестюк / ВКонтакте Тараса Шелестюка

О будущих боях со звездами своей весовой категории

«Когда там у Мейвезера заканчивается контракт с ShowTime – в сентябре 2015-го? Ну, может побоксируем с ним тогда в сентябре 2015-го…»

О ближайших боях

«В августе-сентябре проведу два-три восьмираундовых боя, а в начале следующего года – 10-раундовый бой за региональный титул.

Посмотрим, в какой категории потом останусь. Там, где будет хорошее предложение, там и буду доказывать всем, что могу боксировать на высоком уровне и могу побеждать».

О золотой украинской команде образца 2011 года

«Эта сборная очень сильная. Не знаю, когда в следующий раз такая будет. Сейчас украинский любительский бокс переживает смену поколений, и она может быть болезненной. Буду надеяться, что на Олимпиаде ребята покажут класс. Это и Дима Митрофанов, и Коля Буценко, и другие.

А что касается той команды, которая завоевала четыре «золота» на ЧМ-2011, могу сказать, что при упорной работе и при наборе опыта все эти боксеры могут стать чемпионами и в профессионалах. Просто нужен грамотный промоутер, грамотный менеджер, и чтобы все было в свое время.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Нашей стране нужен новый пример для подражания, потому что братья Кличко уже завершают карьеру».

Об отношении к непростой политической ситуации в Украине

«Мой отец живет в Макеевке, мама тоже, сестры - в Донецке. Неприятная ситуация сейчас, конечно же. Каждый день созваниваюсь с родственниками. Дай Бог, чтобы после выборов ситуация в нашем регионе успокоилась. В любом случае, надеюсь, что родители ко мне приедут.

Я хотел вывозить семью из того региона, но папа говорит, что не может так просто покинуть место, где родился и прожил всю жизнь.

Будем верить в лучшее. Надеюсь, что здравый разум возобладает, и Украина будет процветать».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров