Татьяна Коб: «Я даже не думала, что могу попасть на Олимпийские Игры»

Украинская боксерша вначале карьеры шла заниматься волейболом

Татьяна Коб / фото - пресс-служба ФБУ

Украинская боксерша Татьяна Коб, которая завоевала лицензию для участия в Олимпиаде в Рио в категории 51 кг и стала первой украинкой в истории на Играх, во время открытой тренировки сборной Украины пообщалась с представителями СМИ.

«Я очень старалась, чтобы добыть эту лицензию, очень долго к ней шла. Мне было очень тяжело ее добыть. С каждым годом все спортсменки становятся все сильнее и сильнее, но я тоже не оставляла сил, старалась показать себя. И в Турции в городе Самсун добыла эту лицензию. К сожалению больше нашим девочкам добыть лицензий не удалось, однако я постараюсь их не подвести и показать высокий результат на Олимпийских Играх, чтобы привезти в Украину медаль.

Женский бокс на Олимпиаде будет представлен во второй раз. Впервые это было в Лондоне, я туда тоже готовилась, но немного не хватило сил, чтобы пробиться. На 2016 год я старалась, тяжело работала и добыла эту лицензию и буду покорять вершины.

Сама я из Ковеля, Волынская область. Спорт там не очень развит. Я попала в бокс и там тренировались много ребят, мы тренировались в школьном зале. Когда я только пришла, то думала, что там проводится секция волейбола или баскетбола, я с детства ходила на разные занятия. Но мне хотелось также уметь себя защищать, постоять за себя. Потом я случайно зашла в школу, открыла двери, глаза загорелись, я увидела много людей и сказала, что остаюсь. И вот до этих дней я все еще в боксе. Я даже не думала, что могу когда-то попасть на Олимпийские Игры, но с каждым днем уровень бокса рос, дошло до того, что он женский бокс был включен в олимпийскую программу и вот я буду выступать на Играх в Рио.

Мужской бокс он немного другой. Они боксируют без шлемов, у них другие риски. Не знаю, как это сказать, но у парней и девушек бокс немного отличается. Хотя девушки уже боксируют на уровне с мужчинами. Я желаю нашим парням успехов, чтобы они привезли медали, и я буду стараться это сделать».

Видео интервью Татьяны Коб.

Видео тренировки сборной Украины накануне отъезда в Бразилию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров