Официально. Тайсон Фьюри отказался от своих титулов

Пояса WBA и WBO стали вакантными

Тайсон Фьюри принял решение добровольно отказаться от своих чемпионских поясов WBA и WBO в супертяжелом весе. Это вызвано тем, бритнаский боксер хочет полностью сфокусироваться на своем лечении, передает Sky Sports.

В официальном обращении Фьюри объяснил свою мотивацию:

«Я чувствую, что единственно правильным и справедливым решением для бокса является сделать мои пояса вакантными и позволить другим претендентам побороться за них. Я добыл эти титулы честно, победив Владимира Кличко, и остаюсь непобежденным чемпионом в супертяжелом весе.

Я добыл пояса на ринге, и верю, что потеряю их тоже на ринге. Но сейчас я не имею физической возможности защищать титулы, поэтому принял трудное решение официально освободить мои пояса для других претендентов. Передо мной сейчас стоит другой вызов, и я с ним справлюсь, как в свое время справился с Кличко».

Напомним, что Фьюри отказался от реванша с Владимиром Кличко, так как страдает от глубокой депрессии. После этого стало известно, что боксер дважды провалил допинг-тест на кокаин.

Британский боксерский совет рассмотрел дело о возможном лишении Тайсона лицензии, и спортсмен уже исчез из списка лицензированных боксеров.

Все новости профессионального бокса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров