матч-центр
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кто на Васю? Топ-10 соперников для Ломаченко

XSPORT.ua составил рейтинг самых интересных оппонентов для украинского чемпиона в полулегком весе

foxsports.com

Василий Ломаченко в 2016 году еще не успел провести ни одного поединка. Вокруг чемпиона лишь возникают слухи о поединках с Ригондо, Уолтерсом, Донэйром. Однако все разговоры заканчиваются на стадии официальных переговоров или перепалок в социальных сетях. XSPORT.ua изучил ситуацию с возможными оппонентами для Ломаченко и определил 10 самых интересных соперников для «Хай-Тека»

1. ГИЛЬЕРМО РИГОНДО

15rounds.com

На первое место нами поставлен кубинский боксер второго легчайшего веса (до 55 кг) Гильермо Ригондо (16-0, 10 КО). Для Василия Ломаченко потенциальний бой с кубинцем за последний год стал очень принципиальным, поскольку с Ригондо два раза велись переговоры, но кубинец постоянно их срывал.

«Хай-Тек» хочет проводить поединки з сильнейшими, а Ригондо лучший в своем деле. У «Шакала» нет поражений на профессиональном ринге, и, так же, как и у Василия, у него две Олимпийские золотые медали. Встреча этих бойцов могла бы определить лучшего боксера-олимпийца на профессиональном ринге.

Ригондо - очень опасный соперник с быстрыми передвижениями в ринге и филигранной техникой. Однако кубинец очень незрелищный. Часть зрителей обычно после его поединков заявляет, что заснула, а эксперты критикуют за манеру поведения в ринге. Непобежденный Ригондо так сильно надоел американскому зрителю, что его поединки не хотят транслировать телеканалы. Из-за этих проблем у кубинца также небольшие гонорары.

Почему срывались поединки с Ломаченко? Ответ прост. Сначала Ригондо хотел промежуточный вес, но украинец отказался. Когда же команда «Хай-Тека» согласилась на это условие, то последовали другие, а определяющим стал завышенный гонорар.

Эксперты на американском телевидении предполагают, что кубинец понимает риски в поединке с таким же быстрым и техничным Ломаченко и просто не хочет ставить на кон репутацию за небольшой гонорар.

В лагере украинца после последних проваленных переговоров успели заявить, что история с «Шакалом» закончена, и они не хотят слышать о кубинце. Однако нужно понимать, что вероятность этого поединка в будущем очень высока, особенно после перепалки самих боксеров в социальных сетях. Если в будущем поединок состоится, то он имеет все шансы, чтобы стать одним из самых «техничных» в истории бокса.

2. НИКОЛАС УОЛТЕРС

jamaicatakeout.com

Не было в полулегком весе (до 57 кг) более жесткого панчера, чем ямаец Николас Уолтерс (26-0-1, 21 КО). Боксер из Ямайки считался лучшим в своей весовой категории, но затем провалил взвешивание перед боем с Мигелем Марияггой и оставил вакантным свой титул.

На счету Уолтерса великолепные победы нокаутом над бывшим чемпионом мира из Армении Виком Дарчиняном, и талантливым филиппинцем Нонито Донэйром. Этих сильных соперников Уолтерс нокаутировал в брутальном стиле, подтвердив прозвище «Топор».

Впервые о поединке Ломаченко – Уолтерс начали говорить в 2015 году до проваленного взвешивания ямайца. После такого «провала» стало ясно, что Уолтерсу сложно втиснуться в рамки полулегкого веса - ему стоит переход в категорию выше. Тогда Ломаченко еще не собирался выступать во втором полулегком весе (до 59 кг), и о поединке стали говорить как о неинтересующем.

Снова о ямайце болельщики Ломаченко услышали в 2016 году от самого Василия. На этот раз поединок должен был состояться в рамках второго полулегкого веса. На начальном этапе переговоров все было нормально, была определена дата встречи, но затем «Топор» потребовал 1 млн долларов гонорара. Таких денег промоутеры не нашли, и бой отменили. Однако у Ломаченко, видимо, осталось желание поквитаться с соперником, постоянно морочащим голову.

3. ЛЕО САНТА КРУС

ESPN

Лучший боксер полулегкого веса по версии британского Boxrec не может быть нежеланным соперником для Ломаченко. Чтобы стать лучшим, нужно сражаться с лучшими, и в эту категорию именно длиннорукий мексиканец вписывается лучше всех. Лео Санта Крус (32-0-1, 18 КО) - скромный боец, в интервью заявляющий, что хочет боя с лучшим боксером в своем весе, а таким он считает именно парня из Аккермана.

В предпоследнем поединке Санта Крус очень уверенно по очкам одолел пока еще «топового» соотечественника Абнера Мареса. После этого поединка Лео уверенно утвердился на первой строчке в полулегком весе.

На текущий момент главной проблемой для проведения поединка Ломаченко – Санта Крус могут стать промоутеры Боб Арум и Эл Хеймон, устроившие настоящую войну в современном профессиональном боксе.

4. ОРЛАНДО САЛИДО

proboxing-fans.com

Для Ломаченко очень интересен реванш против закостенелого зубра современного бокса – 35-летнего Орландо Салидо (43-13-3, 30 КО). В первом поединке осталось очень много вопросов к мексиканцу, вышедшему на бой с большим перевесом и тактикой ударов в пах. Тот бой Салидо у еще неопытного Ломаченко выиграл, но новый бой сулит больше интриги, и фаворитом будет считаться украинец.

Последние два поединка мексиканец провел во втором полулегком весе и не смог одержать победы. Сначала Салидо проиграл Роману Мартинесу, а в реванше судьи дали спорную ничью в пользу действующего чемпиона WBO.

Если не обращать внимание на последние неудачи Салидо, он остается очень грозным боксером, перед которым у Ломаченко есть должок.

5. ЮРИОРКИС ГАМБОА

Facebook

Многообещающим для Ломаченко мог бы стать бой с кубинцем Юриоркисом Гамбоа (25-1, 17 КО). 34-летний кубинец всегда считался топовым боксером и на профи-ринге имеет поражение лишь от чемпиона первого полусреднего веса (до 63 кг) Теренса Кроуфорда. Это поражение кубинца вообще можно списать на уникальность соперника и разницу в габаритах. Сложно понять, почему Гамбоа поднялся в весовую к большим парням, с которыми выглядел откровенно маленьким.

Если Ломаченко желает встречаться с лучшими, то Гамбоа должен быть соперником украинца. Победа над кубинцем принесет больше популярности, поскольку его имя постоянно на слуху. К тому же украинец и кубинец ранее вызывали друг друга на ринг, однако это было лишь на уровне переписки в социальных сетях.

Отметим, что если этот поединок состоится, то остается вопрос о весовой категории, поскольку Гамбоа выглядит немного габаритным для 57 или 59 кг.

6. ГАРРИ РАССЕЛ Мл.

ringnews24.com

Ломаченко уже побеждал Гарри Рассела Мл. (26-1, 15 КО) в поединке за чемпионский пояс, и сделал это очень эффектно. А их реванш все еще интересен публике, поскольку у американца есть чемпионский пояс.

Чемпионская история Рассела вообще очень занимательная: сначала было поражение от Ломаченко, а затем американец «наглухо» нокаутировал екс-чемпиона Джони Гонсалеса. Поединок с Гонсалесом поднял в глазах боксерской общественности не только Рассела, но и Ломаченко. Василий очень легко справлялся с «быстроруким» американцем, и у экспертов на HBO и Showtime были сомнения о силе Рассела. Но победа над ветераном поставила все на свои места.

Гарри же после проигранного поединка з Ломаченко говорил о случайности и фразы на подобие: «побью Василия в 99 поединках из 100» и т. д. Василий же в социальных сетях подтвердил свою готовность сразиться с американцем, чтобы завоевать пояс.

7. РОМАН МАРТИНЕС

Один из самых последних озвученных возможных соперников для Ломаченко. Роман Мартинес (29-2-3, 17 КО) интересен Василию тем, что он чемпион WBO во втором полулегком весе. По уровню мастерства пуэрториканца нельзя сравнить с украинцем, но у Мартинеса тоже есть свои плюсы. Он очень твердолобый соперник, умеющий держать удар. Легкой прогулкой для «Хай-Тека» бой против человека, побеждавшего Салидо, не станет. Уолтерс был бы соперником посерьезнее, но и Мартинес хороший вариант, в котором чемпионский пояс — бонус.

8. НОНИТО ДОНЭЙР

mirror.co.uk

Очень популярный в США боец. О Ригондо и Уолтерсе заговорили именно после победы над Нонито Донэйром (36-3, 23 КО). Кроме популярности, филиппинец имеет мастерство и сильный удар. Из минусов Донэйра выделим его падение в поединке с Уолтерсом. Ямаец «пробил» Нонито, и сложно говорить о его восстановлении.

С Василием у Донэйра была переписка в социальных сетях с вызовом, но грубостями и колкостями это не закончилось - из-за уважительного отношения боксеров друг к другу. Победа над Донэйром существенно подняла бы Ломаченко в рейтингах и пополнила бы бюджет украинца.

9. ЛИ СЕЛБИ

thesun.co.uk

Интересным соперником для Ломаченко мог бы стать еще один чемпион в полулегком весе – Ли Селби (22-1, 8 КО). Как и многие британцы, чемпион любит поговорить перед камерой. Не единожды во время своих разговоров Селби говорил о желании встретится с Ломаченко. Для Василия этот бой также интересен как возможность завоевать еще один титул. В случае победы украинец мог бы себя зарекомендовать в Британии, где также есть люди, готовые платить хорошие деньги за хороший бокс.

К плюсам Селби стоит отнести неплохие скоростные качества. Нокаутирующим ударом британец не обладает, однако может избить соперника градом из ударов. Также у Селби есть «коронный» джеб, использующийся очень часто. Важно отметить, что Селби любит проводить поединки в Британии, и с этим связаны неудобства его соперников - судьи часто лояльны к британцу. В чемпионском поединке он забрал пояс у россиянина Евгения Градовича, которого ранее также записывали в возможные соперники Ломаченко.

10. ТАКАШИ УЧИЯМА

foxsports.com

На десятом месте среди возможных соперников Ломаченко видится лучший боксер второго полулегкого веса по версии Boxrec Такаши Учияма (24-0-1, 20 КО). Боксер из Японии все свои поединки на профессиональном ринге провел у себя на родине против крепких противников. Однако поединок с Ломаченко мог бы его заинтересовать ради посещения Соединенных Штатов Америки. Учияме 36 лет, ему, как чемпиону и гордости своей страны, вероятно, хотелось бы провести значимый поединок против очень сильного соперника. На 27 марта у японца уже запланирована встреча с Хесрилем Корралесом в Токио, но после этого японец сможет поставить на кон свой чемпионский пояс в поединке с Ломаченко.

Для украинца этот поединок может стать еще одним шагом к топ-10 рейтинга лучших боксеров независимо от весовой категории.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
14:55
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров