Кто на Васю? Топ-10 соперников для Ломаченко

XSPORT.ua составил рейтинг самых интересных оппонентов для украинского чемпиона в полулегком весе

foxsports.com

Василий Ломаченко в 2016 году еще не успел провести ни одного поединка. Вокруг чемпиона лишь возникают слухи о поединках с Ригондо, Уолтерсом, Донэйром. Однако все разговоры заканчиваются на стадии официальных переговоров или перепалок в социальных сетях. XSPORT.ua изучил ситуацию с возможными оппонентами для Ломаченко и определил 10 самых интересных соперников для «Хай-Тека»

1. ГИЛЬЕРМО РИГОНДО

15rounds.com

На первое место нами поставлен кубинский боксер второго легчайшего веса (до 55 кг) Гильермо Ригондо (16-0, 10 КО). Для Василия Ломаченко потенциальний бой с кубинцем за последний год стал очень принципиальным, поскольку с Ригондо два раза велись переговоры, но кубинец постоянно их срывал.

«Хай-Тек» хочет проводить поединки з сильнейшими, а Ригондо лучший в своем деле. У «Шакала» нет поражений на профессиональном ринге, и, так же, как и у Василия, у него две Олимпийские золотые медали. Встреча этих бойцов могла бы определить лучшего боксера-олимпийца на профессиональном ринге.

Ригондо - очень опасный соперник с быстрыми передвижениями в ринге и филигранной техникой. Однако кубинец очень незрелищный. Часть зрителей обычно после его поединков заявляет, что заснула, а эксперты критикуют за манеру поведения в ринге. Непобежденный Ригондо так сильно надоел американскому зрителю, что его поединки не хотят транслировать телеканалы. Из-за этих проблем у кубинца также небольшие гонорары.

Почему срывались поединки с Ломаченко? Ответ прост. Сначала Ригондо хотел промежуточный вес, но украинец отказался. Когда же команда «Хай-Тека» согласилась на это условие, то последовали другие, а определяющим стал завышенный гонорар.

Эксперты на американском телевидении предполагают, что кубинец понимает риски в поединке с таким же быстрым и техничным Ломаченко и просто не хочет ставить на кон репутацию за небольшой гонорар.

В лагере украинца после последних проваленных переговоров успели заявить, что история с «Шакалом» закончена, и они не хотят слышать о кубинце. Однако нужно понимать, что вероятность этого поединка в будущем очень высока, особенно после перепалки самих боксеров в социальных сетях. Если в будущем поединок состоится, то он имеет все шансы, чтобы стать одним из самых «техничных» в истории бокса.

2. НИКОЛАС УОЛТЕРС

jamaicatakeout.com

Не было в полулегком весе (до 57 кг) более жесткого панчера, чем ямаец Николас Уолтерс (26-0-1, 21 КО). Боксер из Ямайки считался лучшим в своей весовой категории, но затем провалил взвешивание перед боем с Мигелем Марияггой и оставил вакантным свой титул.

На счету Уолтерса великолепные победы нокаутом над бывшим чемпионом мира из Армении Виком Дарчиняном, и талантливым филиппинцем Нонито Донэйром. Этих сильных соперников Уолтерс нокаутировал в брутальном стиле, подтвердив прозвище «Топор».

Впервые о поединке Ломаченко – Уолтерс начали говорить в 2015 году до проваленного взвешивания ямайца. После такого «провала» стало ясно, что Уолтерсу сложно втиснуться в рамки полулегкого веса - ему стоит переход в категорию выше. Тогда Ломаченко еще не собирался выступать во втором полулегком весе (до 59 кг), и о поединке стали говорить как о неинтересующем.

Снова о ямайце болельщики Ломаченко услышали в 2016 году от самого Василия. На этот раз поединок должен был состояться в рамках второго полулегкого веса. На начальном этапе переговоров все было нормально, была определена дата встречи, но затем «Топор» потребовал 1 млн долларов гонорара. Таких денег промоутеры не нашли, и бой отменили. Однако у Ломаченко, видимо, осталось желание поквитаться с соперником, постоянно морочащим голову.

3. ЛЕО САНТА КРУС

ESPN

Лучший боксер полулегкого веса по версии британского Boxrec не может быть нежеланным соперником для Ломаченко. Чтобы стать лучшим, нужно сражаться с лучшими, и в эту категорию именно длиннорукий мексиканец вписывается лучше всех. Лео Санта Крус (32-0-1, 18 КО) - скромный боец, в интервью заявляющий, что хочет боя с лучшим боксером в своем весе, а таким он считает именно парня из Аккермана.

В предпоследнем поединке Санта Крус очень уверенно по очкам одолел пока еще «топового» соотечественника Абнера Мареса. После этого поединка Лео уверенно утвердился на первой строчке в полулегком весе.

На текущий момент главной проблемой для проведения поединка Ломаченко – Санта Крус могут стать промоутеры Боб Арум и Эл Хеймон, устроившие настоящую войну в современном профессиональном боксе.

4. ОРЛАНДО САЛИДО

proboxing-fans.com

Для Ломаченко очень интересен реванш против закостенелого зубра современного бокса – 35-летнего Орландо Салидо (43-13-3, 30 КО). В первом поединке осталось очень много вопросов к мексиканцу, вышедшему на бой с большим перевесом и тактикой ударов в пах. Тот бой Салидо у еще неопытного Ломаченко выиграл, но новый бой сулит больше интриги, и фаворитом будет считаться украинец.

Последние два поединка мексиканец провел во втором полулегком весе и не смог одержать победы. Сначала Салидо проиграл Роману Мартинесу, а в реванше судьи дали спорную ничью в пользу действующего чемпиона WBO.

Если не обращать внимание на последние неудачи Салидо, он остается очень грозным боксером, перед которым у Ломаченко есть должок.

5. ЮРИОРКИС ГАМБОА

Facebook

Многообещающим для Ломаченко мог бы стать бой с кубинцем Юриоркисом Гамбоа (25-1, 17 КО). 34-летний кубинец всегда считался топовым боксером и на профи-ринге имеет поражение лишь от чемпиона первого полусреднего веса (до 63 кг) Теренса Кроуфорда. Это поражение кубинца вообще можно списать на уникальность соперника и разницу в габаритах. Сложно понять, почему Гамбоа поднялся в весовую к большим парням, с которыми выглядел откровенно маленьким.

Если Ломаченко желает встречаться с лучшими, то Гамбоа должен быть соперником украинца. Победа над кубинцем принесет больше популярности, поскольку его имя постоянно на слуху. К тому же украинец и кубинец ранее вызывали друг друга на ринг, однако это было лишь на уровне переписки в социальных сетях.

Отметим, что если этот поединок состоится, то остается вопрос о весовой категории, поскольку Гамбоа выглядит немного габаритным для 57 или 59 кг.

6. ГАРРИ РАССЕЛ Мл.

ringnews24.com

Ломаченко уже побеждал Гарри Рассела Мл. (26-1, 15 КО) в поединке за чемпионский пояс, и сделал это очень эффектно. А их реванш все еще интересен публике, поскольку у американца есть чемпионский пояс.

Чемпионская история Рассела вообще очень занимательная: сначала было поражение от Ломаченко, а затем американец «наглухо» нокаутировал екс-чемпиона Джони Гонсалеса. Поединок с Гонсалесом поднял в глазах боксерской общественности не только Рассела, но и Ломаченко. Василий очень легко справлялся с «быстроруким» американцем, и у экспертов на HBO и Showtime были сомнения о силе Рассела. Но победа над ветераном поставила все на свои места.

Гарри же после проигранного поединка з Ломаченко говорил о случайности и фразы на подобие: «побью Василия в 99 поединках из 100» и т. д. Василий же в социальных сетях подтвердил свою готовность сразиться с американцем, чтобы завоевать пояс.

7. РОМАН МАРТИНЕС

Один из самых последних озвученных возможных соперников для Ломаченко. Роман Мартинес (29-2-3, 17 КО) интересен Василию тем, что он чемпион WBO во втором полулегком весе. По уровню мастерства пуэрториканца нельзя сравнить с украинцем, но у Мартинеса тоже есть свои плюсы. Он очень твердолобый соперник, умеющий держать удар. Легкой прогулкой для «Хай-Тека» бой против человека, побеждавшего Салидо, не станет. Уолтерс был бы соперником посерьезнее, но и Мартинес хороший вариант, в котором чемпионский пояс — бонус.

8. НОНИТО ДОНЭЙР

mirror.co.uk

Очень популярный в США боец. О Ригондо и Уолтерсе заговорили именно после победы над Нонито Донэйром (36-3, 23 КО). Кроме популярности, филиппинец имеет мастерство и сильный удар. Из минусов Донэйра выделим его падение в поединке с Уолтерсом. Ямаец «пробил» Нонито, и сложно говорить о его восстановлении.

С Василием у Донэйра была переписка в социальных сетях с вызовом, но грубостями и колкостями это не закончилось - из-за уважительного отношения боксеров друг к другу. Победа над Донэйром существенно подняла бы Ломаченко в рейтингах и пополнила бы бюджет украинца.

9. ЛИ СЕЛБИ

thesun.co.uk

Интересным соперником для Ломаченко мог бы стать еще один чемпион в полулегком весе – Ли Селби (22-1, 8 КО). Как и многие британцы, чемпион любит поговорить перед камерой. Не единожды во время своих разговоров Селби говорил о желании встретится с Ломаченко. Для Василия этот бой также интересен как возможность завоевать еще один титул. В случае победы украинец мог бы себя зарекомендовать в Британии, где также есть люди, готовые платить хорошие деньги за хороший бокс.

К плюсам Селби стоит отнести неплохие скоростные качества. Нокаутирующим ударом британец не обладает, однако может избить соперника градом из ударов. Также у Селби есть «коронный» джеб, использующийся очень часто. Важно отметить, что Селби любит проводить поединки в Британии, и с этим связаны неудобства его соперников - судьи часто лояльны к британцу. В чемпионском поединке он забрал пояс у россиянина Евгения Градовича, которого ранее также записывали в возможные соперники Ломаченко.

10. ТАКАШИ УЧИЯМА

foxsports.com

На десятом месте среди возможных соперников Ломаченко видится лучший боксер второго полулегкого веса по версии Boxrec Такаши Учияма (24-0-1, 20 КО). Боксер из Японии все свои поединки на профессиональном ринге провел у себя на родине против крепких противников. Однако поединок с Ломаченко мог бы его заинтересовать ради посещения Соединенных Штатов Америки. Учияме 36 лет, ему, как чемпиону и гордости своей страны, вероятно, хотелось бы провести значимый поединок против очень сильного соперника. На 27 марта у японца уже запланирована встреча с Хесрилем Корралесом в Токио, но после этого японец сможет поставить на кон свой чемпионский пояс в поединке с Ломаченко.

Для украинца этот поединок может стать еще одним шагом к топ-10 рейтинга лучших боксеров независимо от весовой категории.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров