матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 5 3
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 5 3
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер «Атаманов»: «Хотелось, чтобы Порошенко не жал руку Путину»

Роман Семенишин считает, что украинскую и российскую команды нужно было разводить по разным группам.

Роман Семенишин / fbu.net.ua

Тренер «Украинских Атаманов» Роман Семенишин поделился своими мыслями о политическом подтексте предстоящего противостояния против «Российской Боксерской Команды».

- Как украинец я считаю, что нужно разводить спортсменов из нашей страны и России. С другой стороны, спорт должен быть вне политики. Поэтому мы будем проводить встречи с россиянами. Хотя, как гражданину Украины мне бы не хотелось этого делать.

Сразу после окончания жеребьевки мы рассматривали вариант с отказом драться с русскими. Но AIBA приняла решение ничего не менять. Ничего не поделаешь.

Спортсмены – такие же граждане Украины, как и другие. Могут ли они быть вне политики в нынешней ситуации?

– В Минске президент Украины Петр Порошенко пожал руку Владимиру Путину. Несмотря на войну с Россией, должен ли он это делать, как гражданин Украины? Конечно, хотелось бы, чтобы он этого не делал, но есть этикет. То же самое и со спортом. Есть этикет, определенные правила, определенный порядок жизни. Нравится – не нравится, но приходится следовать этим правилам, а не поступать, как хочешь.

Бой с россиянами состоится в Волгограде, недалеко от границы с Украиной. Не опасаетесь, что реакция публики на наш флаг, другие национальные атрибуты, может быть агрессивной?

– Лично я собираюсь в тот вечер надеть вышиванку. Какова будет реакция принимающей стороны, я не знаю, посмотрим. Все зависит от уровня их культуры. Если будут эксцессы, будем делать выводы, перестанем с ними общаться. Как отреагируют местные люди, трудно сказать.

Все-таки провокации могут быть и в Киеве, причем спланированные провокации. Нужно быть бдительными в такой ситуации, вести себя адекватно, как и положено гражданам европейского государства.

Война на Донбассе влияет на отношения с российскими коллегами?

– Мы еще с ними не пересекались, поэтому нет ответа на ваш вопрос, – сказал Семенишин.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров