Тренер сборной: «Постараемся показать, что в Украине бокс не умер»

Роман Семенишин надеется, что его подопечные в Рио выступят достойно

Роман Семенишин / фото - пресс-служба ФБУ

Старший тренер сборной Украины Роман Семенишин во время открытой тренировки команды накануне отъезда на Олимпийские Игры в Рио пообщался с представителями СМИ.

«Тренировочный процесс идет, мы работаем. Долго не было лицензий, но мы успели запрыгнуть в последний вагон. У нас появились четыре парня и одна девушка на Игры в Рио. Робота идет так, как мы и планировали, приехали спарринг партнеры к ребятами и мы выходим на определенный уровень формы. Сейчас ребята не в самой лучшей форме, особенно те, кто приехал из Венесуэлы. Они приехали с другого материка, немного акклиматизировались и уже включаются в работу. Надеюсь, что до отъезда мы наберем хорошую форму, и уже после Олимпиады я вам расскажу, в какой форме мы были.

Мы вылетаем 27 числа для адаптации, чтобы привыкнуть к их часовому поясу, к климату. А уже шестого числа первые поединки, мы начинаем боксировать.

Мы все хотим всегда результат выше и выше, прошлая Олимпиада поставила настолько высокую планку, что нам будет тяжело ее поднять еще выше. Мы будем стараться достойно выступить, показать хороший бокс, что в Украине бокс не умер, а он развивается.

В Венесуэле уровень бокса, возможно, был немного ниже, чем на других отборочных турнирах. Но нагрузка была не меньше, ведь это был последний шанс взять лицензию. Это сказалось и на наших спортсменах, они показывали не тот бокс, который бы могли. Это были скорее морально-волевые поединки. Единственное, мне обидно, что наш супертяж Ростислав Архипенко выиграл три боя, отлично их провел, но в финале проиграл венесуэльцу. За него очень обидно. А так у ребят настроение хорошее.

Отборочная ситуация была настолько запутанная, что мы даже не всегда понимали, что происходит. Каждый раз все менялось, каждый раз переносились отборочные турниры. Если люди завоевывают лицензии только первым и вторым местом, то вы понимаете, как это тяжело.

AIBA сделало такой момент подготовки интересный, что мы участвуем в Европейских Играх, потом сразу чемпионаты мира. Практически не было времени на восстановление. И там был такой регламент, что должны были боксировать те же люди. Ребят немного истощяли и это сказалось на отборе. Мы бы могли иметь восемь-девять лицензий.

На фактор AIBA не нужно обращать внимание, нужно выходить и делать свою работу. Плакаться, что судьи мешают не хочется. Мы ребят так мотивируем, чтобы они выходили и отдавались на 100%. Если нас засудят, значит засудят, если выигрываем – значит выигрываем. Наш вид спорта не очень объективен, но мы должны выходить и работать.

Отсутствие любого боксера влияет на команду, когда команда больше – она сильнее и духом. Хотелось бы, чтобы и Геворг выступил на Играх. За него действительно обидно, ведь он один из лидеров нашей команды. Также как и в 49кг Замотаев, боксер не хуже, но так сложилась ситуация. Однако после боя руками не машут».

Видео интервью Романа Семенишина.

Видео тренировки сборной Украины накануне отъезда в Бразилию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров