Тренер Усика: «Хотим побить рекорд Холифилда»

Сергей Ватаманюк считает, что украинский боксер сможет получить чемпионский пояс раньше, чем за 12 боев на профессиональном ринге.

boxnews.com.ua

Тренер украинского тяжеловеса Александра Усика (7-0) Сергей Ватаманюк рассказал о прошедшем поединке подопечного против Андрея Князева и о готовности к бою с любым за чемпионский пояс.

Болельщики считают, что Саша может заканчивать свои бои раньше, чем он это делает. Перед ним стоит задача отрабатывать большее количество раундов?

- Сидеть возле телевизора, за компьютером или на трибуне и говорить, что боксер может «сейчас», может «уже» - это намного проще, чем выйти на ринг самому. Если бы Усик мог - закончил бы раньше.

Что думаете о претензиях Андрея Князева, который заявил, что рефери слишком рано остановил бой?

- Существуют правила WBO. В первую очередь рефери переживает за здоровье боксера. Ведь в истории бокса, к сожалению, были и летальные исходы на ринге. Если Князев считает, что поединок остановили слишком рано, так надо было выиграть хотя бы один раунд, чтобы можно было сказать, что бой был равным. Рефери (71-летний англичанин Микки Вэнн. - Прим. авт.) - очень опытный и авторитетный. Я бы не осмелился с ним спорить на месте Князева и его команды. Официальной бумаги с протестом от Князева в любом случае не было.

Как вам работается с Джеймсом Али Баширом?

sport.bigmir.net

- Отлично. Башир - очень позитивный и добрый человек. Мы с ним сразу сошлись в понимании того, что мы делаем. Он говорит: «Вы - моя семья. Вы мне как дети». У нас нет разногласий, все делаем сообща, прислушиваемся друг к другу. Понятно, что у него колоссальный опыт, он нас учит, потому что мы все-таки молодые, а он побывал в тренировочных лагерях Мухаммеда Али, Майка Тайсона, очень много лет работал с Владимиром Кличко. И не воспользоваться возможностью перенять этот опыт - это, наверное, преступление.

Были у Башира сложности с адаптацией к украинским реалиям?

- Ему очень нравится в Украине. Хотя его много что удивляет. То, что не так, как в Америке. Как-то раз он потерял свои очки для чтения, и мы объездили несколько оптик в Киеве, в которых ему предлагали пройти различные тесты и обследования. Башир страшно удивлялся: «Мне не нужны тесты, у нас в США очки для чтения продаются в каждом супермаркете!» А однажды в разговоре Башир категорично заявил: «Все, я переезжаю в Украину!».

У Башира есть конкретный чемпионский план для Усика?

- Есть план, о котором мы не устаем повторять. Существует рекорд Эвандера Холифилда, который стал чемпионом в своем 12-м поединке. Наша цель - побить этот рекорд. Когда это будет? Как только, так сразу.

Это будет бой с чемпионом WBO Марком Хуком?

- Поживем - увидим. Кто знает, что будет с Хуком. Вот у него самого сейчас бой, а если проиграет? Цель Усика - стать чемпионом мира. А с кем будет бой - Хуком, Лебедевым, Дроздом или Эрнандесом - разницы нет. Главное, чтобы удалось организовать этот поединок. У кого будет чемпионский пояс, с тем и будем боксировать.

Могут ли подраться Усик и Кличко?

- Пока Саша боксирует в крузервейте, пока у него все в порядке с весом, пока для него не составляет проблемы «помещаться» в рамки своей категории, вообще бессмысленно об этом говорить. Как только Саша проведет первый бой в хевивейте, тогда другое дело. Но лично я бы хотел, чтобы украинцы имели как можно больше поясов, а не забирали их друг у друга.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров