матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер Усика: «Хотим побить рекорд Холифилда»

Сергей Ватаманюк считает, что украинский боксер сможет получить чемпионский пояс раньше, чем за 12 боев на профессиональном ринге.

boxnews.com.ua

Тренер украинского тяжеловеса Александра Усика (7-0) Сергей Ватаманюк рассказал о прошедшем поединке подопечного против Андрея Князева и о готовности к бою с любым за чемпионский пояс.

Болельщики считают, что Саша может заканчивать свои бои раньше, чем он это делает. Перед ним стоит задача отрабатывать большее количество раундов?

- Сидеть возле телевизора, за компьютером или на трибуне и говорить, что боксер может «сейчас», может «уже» - это намного проще, чем выйти на ринг самому. Если бы Усик мог - закончил бы раньше.

Что думаете о претензиях Андрея Князева, который заявил, что рефери слишком рано остановил бой?

- Существуют правила WBO. В первую очередь рефери переживает за здоровье боксера. Ведь в истории бокса, к сожалению, были и летальные исходы на ринге. Если Князев считает, что поединок остановили слишком рано, так надо было выиграть хотя бы один раунд, чтобы можно было сказать, что бой был равным. Рефери (71-летний англичанин Микки Вэнн. - Прим. авт.) - очень опытный и авторитетный. Я бы не осмелился с ним спорить на месте Князева и его команды. Официальной бумаги с протестом от Князева в любом случае не было.

Как вам работается с Джеймсом Али Баширом?

sport.bigmir.net

- Отлично. Башир - очень позитивный и добрый человек. Мы с ним сразу сошлись в понимании того, что мы делаем. Он говорит: «Вы - моя семья. Вы мне как дети». У нас нет разногласий, все делаем сообща, прислушиваемся друг к другу. Понятно, что у него колоссальный опыт, он нас учит, потому что мы все-таки молодые, а он побывал в тренировочных лагерях Мухаммеда Али, Майка Тайсона, очень много лет работал с Владимиром Кличко. И не воспользоваться возможностью перенять этот опыт - это, наверное, преступление.

Были у Башира сложности с адаптацией к украинским реалиям?

- Ему очень нравится в Украине. Хотя его много что удивляет. То, что не так, как в Америке. Как-то раз он потерял свои очки для чтения, и мы объездили несколько оптик в Киеве, в которых ему предлагали пройти различные тесты и обследования. Башир страшно удивлялся: «Мне не нужны тесты, у нас в США очки для чтения продаются в каждом супермаркете!» А однажды в разговоре Башир категорично заявил: «Все, я переезжаю в Украину!».

У Башира есть конкретный чемпионский план для Усика?

- Есть план, о котором мы не устаем повторять. Существует рекорд Эвандера Холифилда, который стал чемпионом в своем 12-м поединке. Наша цель - побить этот рекорд. Когда это будет? Как только, так сразу.

Это будет бой с чемпионом WBO Марком Хуком?

- Поживем - увидим. Кто знает, что будет с Хуком. Вот у него самого сейчас бой, а если проиграет? Цель Усика - стать чемпионом мира. А с кем будет бой - Хуком, Лебедевым, Дроздом или Эрнандесом - разницы нет. Главное, чтобы удалось организовать этот поединок. У кого будет чемпионский пояс, с тем и будем боксировать.

Могут ли подраться Усик и Кличко?

- Пока Саша боксирует в крузервейте, пока у него все в порядке с весом, пока для него не составляет проблемы «помещаться» в рамки своей категории, вообще бессмысленно об этом говорить. Как только Саша проведет первый бой в хевивейте, тогда другое дело. Но лично я бы хотел, чтобы украинцы имели как можно больше поясов, а не забирали их друг у друга.

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Хоккей. Континентальний кубок. Донбасс - Курбадс
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров