Тренер Усика: «В зоне АТО воюет очень много боксеров»

Виктор Куличенко рассказал, как украинские боксеры защищают Родину.

Виктор Кулиниченко / XSPORT

Личный тренер Артема Усика, вице-президент киевской федерации бокса Виктор Куличенко во время АТО имел двойной повод для гордости и переживаний: в зоне военных действий служили его воспитанник – Артем Усик – и сын – Олег Куличенко. Между тем, специалист, который сам помогает армии в качестве волонтера, рассказал XSPORT, что на войне это не единственные боксеры из Украины.

- Морально было очень тяжело, я понимал что ребята, которые едут туда могут не вернутся – эта моих два сына, два мастера спорта, моя семья. Я говорил, может не стоит, не надо, но они сказали наши там, мы не можем не поехать и не защищать нашу Родину. Внутри я понимаю, поступил бы также. Внутренне было очень приятно, что я воспитываю таких патриотов, которые на кон поставили свою карьеру, свою жизнь ради благополучия других людей, других регионов нашей страны.

В зоне АТО очень много боксеров воюет со Львова, с Полтавской области встречали в 95 бригаде десантников. Когда мы были в окружении, они всегда проявляли заботу, лежишь, замерзаешь, смотришь, парень снимает с себя куртку и накрывает тебя. Просыпаешься – парень лежит трусится, сам замерзает, а тебе помогает. Наши боксеры – это настоящие патриоты Украины.

У нас есть благотворительный фонд «Киев-ринг», который спонсирует боксеров, помогает ребятам, которые служат в АТО и в армии, возим гуманитарную помощь, совместно с федерацией бокса Черкасс, Винницы, Кременчуг помогает. Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский очень поддерживает, он как наш отец. Перед отъездом в АТО первой бригады оперативного назначения мы проводили концерт. Так Марина Малеваная, восьмикратная чемпионка Украины, призерша чемпионата Европы песню спела, медали свои показала, ребятам, которые на следующий день с автоматом в руках родину защищали. Она до сих поддерживает ребят, письма пишет. Им это очень нужно.

- Не тяжело ли будет Артему Усику на стартующем 22 сентября чемпионате Украины?

-Так получилось, что мы пропустили чемпионат города, в прошлом году Артем был первый по Киеву. Но в этом пришлось пропустить, так как он был в первой бригаде оперативного назначения Нацгвардии. Пропустил сборы в Тысовце под руководством нашего очень авторитетного тренера – Дмитрия Сосновского. Но как минимум мы ставим цель – первое место, не меньше. Будем сражаться, в АТО было посложнее, чем на ринге, дух у нас закален, думаю, Тёма не подведет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров