матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 13 4
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 13 4
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер Усика: «В зоне АТО воюет очень много боксеров»

Виктор Куличенко рассказал, как украинские боксеры защищают Родину.

Виктор Кулиниченко / XSPORT

Личный тренер Артема Усика, вице-президент киевской федерации бокса Виктор Куличенко во время АТО имел двойной повод для гордости и переживаний: в зоне военных действий служили его воспитанник – Артем Усик – и сын – Олег Куличенко. Между тем, специалист, который сам помогает армии в качестве волонтера, рассказал XSPORT, что на войне это не единственные боксеры из Украины.

- Морально было очень тяжело, я понимал что ребята, которые едут туда могут не вернутся – эта моих два сына, два мастера спорта, моя семья. Я говорил, может не стоит, не надо, но они сказали наши там, мы не можем не поехать и не защищать нашу Родину. Внутри я понимаю, поступил бы также. Внутренне было очень приятно, что я воспитываю таких патриотов, которые на кон поставили свою карьеру, свою жизнь ради благополучия других людей, других регионов нашей страны.

В зоне АТО очень много боксеров воюет со Львова, с Полтавской области встречали в 95 бригаде десантников. Когда мы были в окружении, они всегда проявляли заботу, лежишь, замерзаешь, смотришь, парень снимает с себя куртку и накрывает тебя. Просыпаешься – парень лежит трусится, сам замерзает, а тебе помогает. Наши боксеры – это настоящие патриоты Украины.

У нас есть благотворительный фонд «Киев-ринг», который спонсирует боксеров, помогает ребятам, которые служат в АТО и в армии, возим гуманитарную помощь, совместно с федерацией бокса Черкасс, Винницы, Кременчуг помогает. Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский очень поддерживает, он как наш отец. Перед отъездом в АТО первой бригады оперативного назначения мы проводили концерт. Так Марина Малеваная, восьмикратная чемпионка Украины, призерша чемпионата Европы песню спела, медали свои показала, ребятам, которые на следующий день с автоматом в руках родину защищали. Она до сих поддерживает ребят, письма пишет. Им это очень нужно.

- Не тяжело ли будет Артему Усику на стартующем 22 сентября чемпионате Украины?

-Так получилось, что мы пропустили чемпионат города, в прошлом году Артем был первый по Киеву. Но в этом пришлось пропустить, так как он был в первой бригаде оперативного назначения Нацгвардии. Пропустил сборы в Тысовце под руководством нашего очень авторитетного тренера – Дмитрия Сосновского. Но как минимум мы ставим цель – первое место, не меньше. Будем сражаться, в АТО было посложнее, чем на ринге, дух у нас закален, думаю, Тёма не подведет.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:00
Кикбоксинг
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров