Третьей лицензии пока нет. Хижняк проиграл в четвертьфинале белорусу

На квалификационном турнире в Баку украинец остановился за шаг до цели

Один из лидеров сборной Украины по боксу Александр Хижняк проиграл ключевой бой олимпийского квалификационного турнира в Баку, Азербайджан. В четвертьфинале украинец в весовой категории 81 кг уступил опытному белорусу Михаилу Духавалявцу 1:2.

Хижняк провел бой в привычном для себя стиле – агрессивно и решительно, но пропускал слишком много встречных ударов, которыми белорус, боксирующий в неудобной правосторонней стойке, пробивал защиту Александра. Духавалявец выиграл первые два раунда по 10:9, а в последнем судьи отдали предпочтение отчаянно атаковавшему Хижняку. Но ситуацию эти не спасло – 29:28 победа белоруса, который получает лицензию в Рио.

У Хижняка остается один туманный шанс поехать на Игры. В его категории на квалификационном турнире лицензий разыгрывается пять. Их получают четверо полуфиналистов и один пятый боксер – тот, который проиграл чемпиону турнира. То есть, теперь всем украинским фанам нужно что есть силы болеть за победу Духавалявца.

Напомним, вторую – после Дмитрия Митрофанова – олимпийскую лицензию для украинского бокса добыл Николай Буценко. Призер чемпионата мира-2013 в четверг, 23 июня, выиграл свой четвертьфинальный бой у Фахема Хамачи из Алжира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров