Три победы, два поражения. Украинцы сражаются за лицензии. Видео

Главный претендент на поездку в Рио в бой еще не вступал

Владимир Матвийчук и трое его коллег по сборной продолжают битву за олимпийские лицензии / Федерация бокса Украины

В столице Венесуэлы Каракасе на последнем олимпийском квалификационном турнире из пяти украинских боксеров во второй день соревнований борьбу продолжили трое.

В весовой категории 81 кг Денис Солоненко в своем первом бою победил китайца Ши Гоуюна 3:0 (все трое судей поставили 30:27). Его следующим соперником – в четвертьфинале – станет мексиканский боксер Рогелио Ромеро. Бой пройдет в дневной программе вторника, 5 июля – по киевскому времени она начинается в 18:00.

Максим Фатич в весе 52 кг выиграл у представителя Индии Гаурава Бидхури 3:0 (29:28, 29:28, 30:27). Максим вышел прямо в полуфинал, но там попадает на первого номера посева, местного боксера Йоеля Финола Риваса. Олимпийские лицензии в его весовой категории, как и во всех категориях, кроме -91 кг (категория Геворга Манукяна) и 91+ кг, достаются трем лучшим боксерам турнира. То есть, если Максим проиграет венесуэльцу, у него еще остается возможность побороться за лицензию в бою за третье место.

Третьим украинским победителем дня стал Владимир Матвийчук в весе 64 кг. Один из ярких представителей «Украинских Атаманов» победил парагвайца Карлоса Портильйо 3:0 (29:26, 29:27, 29:27). У Матвийчука такая же турнирная ситуация, как и у Фатича – он вышел в полуфинал, где его соперником станет представитель Армении Хованес Бачков.

Проиграли свои первые бои на турнире Сергей Богачук в весе 69 кг – он был бит представителем Испании Юбой Соссоко Ндиайе 0:3 (три по 27:30), а также Олег Довгун в категории 60 кг – его обидчика зовут Кармине Томассоне, он из Италии (0:3, три по 27:30).

Бой Сергей Богачука

Бой Олега Довгуна

6 июля в Каракасе свои бои проведут супертяж Роман Архипенко – против Магомеда Омарова из России (последний бой дневной программы), Назар Курочин, 49 кг (против представителя Кореи Шина Йонгуна, первый бой вечерней программы) и вышеупомянутый Денис Солоненко, 81 кг, против мексиканца Ромеро (последний бой вечерней программы).

Главный фаворит украинской сборной на последнем отборочном турнире на Олимпийские Игры, призер чемпионата мира Геворг Манукян (вес до 91 кг) свой первый поединок – против мексиканца Хулио Сезара Кастильо Торреса – проведет 7 июля. Из-за небольшого количества участников в этом весе и собственного высокого рейтинга Геворг сразу попал на полуфинальную стадию – но в 91 кг, напомним, разыгрывается только одна лицензия на Игры.

Напомним, в мужском боксе Украине имеет всего две лицензии - Дмитрия Митрофанова и Николая Буценко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров