Цзю: Смерть Гонсалеса заставит боксеров бережнее относиться к своему здоровью

После смерти мексиканского боксера после боя, бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю призвал бойцов лучше прислушиваться к своему организму.

Цзю предостерегает боксеров. / tsogu.ru
Легендарный спортсмен, экс-чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю высказал мнение, что смерть мексиканского боксера Оскара Гонсалеса заставит спортсменов бережнее относиться к здоровью и жизни.

«К сожалению, очень часто сами спортсмены не обращают внимания на свое здоровье, поскольку бокс для них - единственный заработок», – цитирует ИТАР-ТАСС Константина Цзю. – «Конечно, доктора проверяют всех, но порой это делается больше для галочки. Хочется верить, что такое отношение к собственной безопасности не повсеместное, и что трагические случаи после тяжелых нокаутов заставят и спортсменов, и их тренеров бережнее относиться к здоровью и жизни человека. Нужно свести к минимуму вероятность возникновения подобных случаев. Спортсмен на ринге не должен подвергаться смертельному риску», - сказал Цзю.  


Напомним, во вторник мексиканский боксер Оскар Гонсалес, который попал в больницу 1 февраля в результате нокаута, полученного в бою с соотечественником Хесусом Галисией, был отключен от аппаратов искусственного жизнеобеспечения в связи с отсутствием активности мозга. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров