матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 0 0
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 0 0
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хитров: «Я как был украинцем, так им и останусь до последнего дня»

Чемпион мира рассказал XSPORT о своей жизни в США, видении ситуации на Родине и грядущем титульном бое Ломаченко против Расселла.

На пути Хитрова еще хватает препятствий / noc-ukr.org

Украинский боксер Евгений Хитров, который в субботу в бою против американца Криса Четмена добыл свою пятую победу нокаутом в пяти боях на профессиональном ринге, во второй части интервью рассказал корреспонденту XSPORT Сергею МЕЛЬНИКУ, что полностью доволен новым этапом своей жизни. Также чемпион мира 2011 года поделился своими мыслями о напряженной ситуации в Украине и сделал прогноз на титульный бой своего бывшего партнера по национальной сборной Василия Ломаченко против Гэри Расселла, который 22 июня в прямом эфире покажет XSPORT.

С первой частью интервью с Евгением Хитровым, где он рассказывал о самом бое с Четменом и сотрудничестве со своим новым промоутером Майком Тайсоном, можно ознакомиться тут.

Прошлое осталось в прошлом

- Если вернуться в прошлое, осталось ли у тебя какая-то неудовлетворенность от того, что не удалось добиться всех поставленных целей в любительском боксе? Особенно после того, как тебя, несмотря на статус действующего чемпиона мира, откровенно засуживали и в первом же бою на Олимпиаде-2012 против британца Энтони Огого, а через год – в полуфинале чемпионат Европы с ирландцем Джейсоном Кигли?

- Я хочу так сказать: все что было в прошлом – там и осталось. Я начал жизнь с чистого листа. Нет никакого желания возвращаться и думать, что было когда-то. У меня впереди еще много работы, так что нужно заострять свое внимание на том, что делать в будущем.

- Но, опять же, Огого теперь тоже в США, выступает за компанию Оскара де ла Хойи – Golden Boy Promotions. Он фактически рядом с тобой провел шесть боев, и все – выиграл. Вот разве нет желания встретиться и показать ему, как говорят американцы, who is who?

- Да я и в прошлом бою все доказал, на самом-то деле. Если у меня будет такая возможность, понятное дело, я не стану «морозиться» от этого. Если будет такой бой – конечно, я буду боксировать.


С Украиной - в сердце, с работой - на уме

- В целом, ты доволен условиями для жизни, какие предоставили тебе в США? Где живешь, перевез ли ты семью в Нью-Йорк?

- Да, я приехал с женой. У меня своя двухкомнатная квартира в трех минутах ходьбы от океана. В общем, у меня все условия, чтобы тренироваться, делать пробежки на свежем воздухе. Недалеко зал. Всей амуницией, боевой экипировкой витаминами обеспечивают промоутерская компания и мой менеджер. В этом плане – все отлично. В общем, пока я здесь, еще ни разу не было такого, чтобы я был чем-то недоволен.

Хитров уже освоился в Бруклине / facebook.com

Знаешь, вот обычно когда новый боксер приезжает в Штаты, промоутеры, как правило, стараются поначалу не обращать на него внимания – чтобы он смог пробиться сам. Но у нас все по-другому. Вот, например, Ваня Голуб приехал. Так мы с ним постоянно ходим на боксерские вечера, смотрим, как боксируют другие профессионалы. В субботу, допустим, мы ходили на бой Мигель Котто – Серхио Мартинес, получили огромное удовольствие, получили новый опыт и чему-то сами научились в этом бою. Все это тоже играет большую роль.

- А Голуб тоже подписал контракт с Fight Promitions? В боях за «Украинских атаманов» он себя ведь отлично проявил…

- Да, он подписал контракт с нашей компанией и Лу Дибеллой. Ваня - красавец!

- Женя, ты патриот, можно сказать – до мозга костей. У тебя и шорты неизменно сине-желтые, и халат, в котором выходишь на бой, и капа такие. И флаг Украины после твоих побед в обязательном порядке выносится в ринг. На Бродвее в Нью-Йорке, с его большой российской диаспорой, у тебя со всем этим проблем нет?

- Да на самом деле меня не интересует тут мнение людей о моей национальности. Я родился в Украине под украинским флагом, и Украина – моя Родина. Вот некоторые у меня в социальных сетях спрашивают: «Ты что, поменял флаг? Вот у тебя на boxrec.com стоит американский флажок в профиле…». Да только потому он там, что я сейчас здесь живу! А я как был украинцем – так украинцем и останусь до своего последнего дня.

Украинский воин / lb.ua

- Как ты сам относишься к тем событиям, которые происходили и происходят в Украине – Майдан в Киеве, захват Россией Крыма, российские диверсионные группы на Востоке нашей страны, антитеррористическую операцию украинских силовых структур?

- Честно говоря, трудно об этом всем говорить. Единственное, что переживания большие за людей. Это же политика – люди в ней пешки, и ими крутят, как куклами в театре. На самом же деле человеческая жизнь для правителей ничего не значит – сотня-две какие-то умрут, а для них, главное, что они достигнут своей цели. Всегда же можно придти к общему мнению, договориться и решить все мирным путем. Выход есть всегда! Нет выхода только из гроба…

- Раньше, когда ты еще выступал в любителях, выходил в ринг в военном берете. Сейчас ты от этого отказался?

- Когда я боксировал среди любителей, то отдавал дань уважения пограничным войскам, в которых служил. Сейчас я перешел в профессионалы, и тут все по-другому. У меня, например, в контракте прописано, что я не могу продвигать какие-то религиозные лозунги, или такие, которые несут политическое значение. Я должен этого контракта придерживаться.

Привычная картина: Хитров на ногах, соперник на полу / vk.com


Украинские чемпионы приехали покорять Америку

- 22 мая телеканал XSPORT будет транслировать в прямом эфире бой твоего бывшего партнера по сборной Украины– Василия Ломаченко – против Гэри Расселла. Как считаешь, Васе по силам стать чемпионом мира уже сейчас?

- Я так скажу: Вася – очень хороший боксер. Все будет зависеть от него, от его команды, которая тоже играет очень большую роль. Ему не только по силам выиграть этот бой. Он мог же победить и в предыдущем! Мое личное мнение такое, что он у Салидо, на самом деле, выиграл - пусть, может, и не так ярко, как это привыкли видеть.

Правда, тут тоже нужно понимать, что против тебя выходят люди не из «магазина подарков». Они отлично знают, что такое профессиональный бокс, и знают, какие приемы применять против «чистого» боксера. И все это играет очень большую роль! Это – хороший урок для Васи. Он сделает для себя нужные выводы, и в ближайшем будущем мы увидим Ломаченко в качестве чемпиона мира, и даже не по одной версии.

В профессиональном боксе - все по-другому. Голуб, Брауне, Хитров и их тренеры - Разьер (слева) и Старк (справа) / facebook.com

- От этого «любительского бокса», о котором ты говоришь, Ломаченко реально избавиться за такое короткое время – за пять месяцев после встречи с Салидо?

- Понимаешь, даже многие профессиональные боксеры, даже имея пояса чемпионов мира, не обладают таким опытом, как Вася. Он – универсальный боксер, причем – самого високого уровня.

- Что ты можешь сказать по поводу Расселла? Какие его главные козыри?

- Да у Расселла просто еще не было таких противников, как Вася Ломаченко. Расселл - действительно хорош. Но достойного соперника у него еще не было. Так что этот бой действительно покажет, кто, как и чего добивался на своем пути.

С чемпионата мира-2011 великолепная сборная Украины привезла четыре золотых медали и одну серебряную / zn.ua

- Кроме тебя и Ломаченко, все остальные представители золотого поколения школы бокса Украины – чемпионы мира Тарас Шелестюк и Александр Гвоздик, бронзовый призер Олимпиады-2012 Александр Гвоздик, теперь вот и Иван Голуб – они уже также перешли в профессионалы. Кому из них тоже по силам получить право на чемпионский бой, выиграть его и удерживать пояс в течение длительного времени?

- Та школа бокса, которая есть у нас, - она тут в США очень ценится. Американский стиль очень отличается от нашего, и потому американцам очень тяжело с нами боксировать. Они привыкли к спокойному ритму, не любят агрессивный бокс. Их стиль – расслабленный, они «играют» не спеша и будут «играть» до тех пор, пока не попадут. А вот если попадут, то тога они взорвутся и закон чат поединок. Но американцы – не любители идти на обострение. Мы же – другие! Мы действуем агрессивно и рискуем, чтобы добиться победы. В общем, неудивительно, что судьи с нами несправедливо обходятся во всем мире – у них просто нет другого выбора, чтобы остановить украинцев.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров