матч-центр
Вчера 81 4
Сейчас 1 0
Сегодня 71 2
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 81 4
Сейчас 1 0
Сегодня 71 2
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

У Усика хорошие шансы заменить Владимира Кличко в супертяжелом весе

Так считает тренер Александра Джеймс Али Башир.

У Усика хорошие шансы заменить Владимира Кличко в супертяжелом весе / dt.ua

Наставник интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе, боксера Александра Усика Джеймс Али Башир в интервью журналистам рассказал о перспективах своего подопечного.

Для Усика приоритетным является пояс WBO или другие версии тоже рассматриваются?
- Сейчас приоритет Александра – титул WBO. Именно на нем он сфокусирован, это его беспокоит больше всего. Но конечная цель – собрать чемпионские пояса во всех категориях. Я хочу, чтобы он стал абсолютным чемпионом в тяжелом весе.

Планируется ли в будущем переход в супертяжелый вес?
- Я предполагаю, что в конечном итоге Усик окажется среди супертяжей. Сейчас его главным заданием является завоевание всех титулов в тяжелом весе. Я считаю, что у Александра прекрасный потенциал, чтобы стать великим чемпионом в «крузервейте».

Дай Бог, через пару лет мы попробуем перейти и попытать удачи в супертяжелом весе. Это наша цель. Перейти в супертяжелый вес. Есть много примеров среди великих боксеров, кто так делал. Это и Эвандер Холифилд, и Майк Тайсон, и Дэвид Хэй. Александр может повторить их путь.

Какие шансы, что в будущем Александр Усик сможет заменить на троне Владимира Кличко и подарить Украине еще одного суперчемпиона?
- Думаю, у него хорошие шансы, чтобы это сделать. Имею ввиду, глядя на состояние супертяжелого дивизиона, можно сказать, что Александр Усик обладает возможностями для завоевания титула.

Напомним, что в своем последнем бою Усик победил Андрея Князева. Видео – здесь.  

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.